Image

品項不多但各個是招牌 一個小時內售完只能說下次請早!

 

     人稱美食探險家的謝宜宣再次出動啦!今(8)日發布的網路節目「花蓮最速報-宜動探險隊」要帶大家去吃一間位在花蓮市中興路上,分量超大又便宜的眷村美食「孔記小館」,雖然販售的品項不多但是各個是眾人所推,就來看看這間特色美食到底魅力在哪吧!

 

AA-0108152406817.jpg

AA-0108152406887.jpg

 

    店內招牌之一的韭菜水餃一上桌,肉眼可見尺寸為其他店販售之兩倍大,每一顆粒粒飽滿內餡為豬肉加上韭菜,搭配吃起來具有嚼勁的外皮,讓人吃了既幸福又有飽足感。

 

AA-0108152406783.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

    謝宜宣說道,同樣也是來店必點的超大蔥油餅,光是一片蔥油餅就有三四層的麵皮,搭配青蔥的香味,一口咬下超酥脆,是幾乎每一桌都會點上一份的熱門程度!

 

AA-0108152406748.jpg

 

    接著比臉還大的超大碗公登場,裏頭裝的是許多人大推的酸辣湯,從湯頭、酸辣度、勾芡及調味都恰到好處;另外店內還有各種熱炒,謝宜宣表示,「蔥爆牛肉」肉質不但鮮嫩,還能隱約吃到大火快炒的香氣;「辣子雞丁」則是雞肉本身醃得十分入味,也能品嘗到乾辣椒及花椒的香氣;而「五更腸旺」這一道的辣度也非常過癮,裏頭的鴨血軟嫩滑順,大腸既香Q又彈牙,非常下飯!

 

AA-0108152406694.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

     非常高CP值的孔記小館地址為花蓮市中興路253號,星期日、一公休,其他日分為上下午時段營業,上午為11點到中午12點半;下午為晚間5點到6點半,不過因為非常之熱門,所以經常在一個小時內便售完,所以大家如果想吃,真的要速度快,否則只能「下次請早了」!