Image

絕不可錯過的花蓮美食 邊吃邊看海真的太幸福啦!

 

     說到下午茶,大家會想到咖啡、餅乾、還是小蛋糕呢? 今(1)日花蓮最速報發布的「作伙來呷飯-宜動探險隊」由花蓮市民代表謝宜宣要帶大家去吃兩家適合當下午茶的小餐點,也是她非常推薦的花蓮美食,不管是在店裡內用品嘗不同品項,還是買完到花蓮知名景點七星潭坐著享用,都是讓人感到非常放鬆、美好的時刻跟小確幸,一起來看看是哪兩家吧!

 

AA-0101113158861.jpg

AA-0101113158641.jpg

 

    第一家為開在花蓮公正街以及中山路的在地超人氣排隊美食-周家蒸餃小籠包,從店外就可看到堆疊如一座一座小塔的蒸籠,可見平時也是生意興隆!謝宜萱表示,小籠包為現桿現包,做好便利及放入蒸籠內隨著大火蒸煮,小籠包的香氣撲鼻而來讓人口水直流。點完餐、由店員送來剛蒸好的小籠包,吃起來外皮是又Q又軟,內餡也十分多汁;另一項店內招牌則是蒸餃,分別有韭菜及高麗菜口味供選擇,口感吃起來與水餃有些相似,品嘗起來同樣鮮嫩多汁,會讓人想一顆接著一顆入口!再來,謝宜萱說,店內的蒜味肉羹也是她的最愛之一,湯頭的蒜香味濃郁誘人,赤肉羹的肉感扎實,喝起來極為順口,推薦大家來到周家除了吃小籠包、蒸餃,也可以嘗嘗看蒜味肉羹喔!

 

AA-0101113158783.jpg

AA-0101113158893.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    接下來謝宜萱則是要帶大家到花蓮必去的景點-七星潭,這邊有一家擺攤迄今長達三十多年的「小美大腸包小腸」攤販,謝宜宣表示,這家的糯米腸和香腸的尺寸比一般還要來的更大一些,迷人之處在於,老闆會將米腸的外皮烤至微脆,並保有糯米的Q度,香腸肥肉適中,加入酸菜非常開胃,吃著大腸包小腸一邊看著美麗的海景,身為花蓮人真的是太幸福了!

 

AA-0101113158704.jpg

AA-0101113158674.jpg

 

    今天介紹的這兩家花蓮美食希望大家都能去吃看看~或許會成為你心中的愛店喔!想知道更多花蓮在地美食,敬請鎖定花蓮最速報網路節目「作伙來呷飯-宜動探險隊」跟著謝宜萱一起出發尋找吧!