Image

馬太鞍聚會所「2023兒童藝術節-萬榮場」《丑劇雜耍表演》昨驚喜開場

       花蓮縣文化局與萬榮鄉公所於今 (2)日,於萬榮鄉馬太鞍聚會所合作辦理「2023兒童藝術節-萬榮場」活動,廣邀轄內孩童及家長,一同參與精彩活動。文化局為延續推廣花蓮縣兒童劇,縮短花蓮南北地幅城鄉差距,每年固定舉辦兒童劇巡演,邀請台灣優質團隊演出,以劇場綜合藝術表演,做動態視覺、音樂感官刺激,教導小朋友肢體運動及戲劇肢體展現,潛移默化的藝術和品德教育,消弭東部偏鄉區域資源失衡,落實文化平權,今年度最終站來到了萬榮鄉舉行。

 

AA-1203085751099.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

      此次活動邀請街頭藝人周子益帶來《丑劇雜耍表演》作為開場表演,表演內容具備了多元的表演技能,包含丑劇、默劇、雜耍,從魔術師(Magician)轉為行動雕像(Mannequin)、小丑(Clown),又變為多才多藝的娛樂者(Entetertainer);具備了魔術的驚喜、丑劇的幽默,以及令人嘆為觀止的雜耍技巧,以丑劇的滑稽去表演雜耍的高超技巧,呈現出魔鬼般的驚喜。

 

 

       並邀請資深表演劇團身聲劇場帶來《希望之翼》表演,為一段象徵希望展翅的演出,以充滿喜    悅與能量的鼓聲節奏,讓夢想像是一隻翅膀,帶著我們一起翱翔在美好自由的天空,渲染出大自由的五顏六色,鼓舞希望與勇氣。演出融合了現場音樂、戲劇肢體、魁儡高蹺等豐富形式,其中高蹺造型打造吸睛的視覺,搭配面具與舞蹈編排,並結合創意森巴鼓,充滿互動與五彩繽紛的獨特演出,呈現極富感染力的強烈節奏與濃濃的嘉年華氣息。

 

        萬榮鄉梁鄉長表示,該鄉近年尚未有舉辦兒童相關大型活動,希冀藉由本次與文化局共同舉辦,除給予轄內適齡孩童就近欣賞外,亦可提升本鄉文藝氣息,使藝術文化得以向下扎根。

 

↓請繼續閱讀↓