Image

玉里鎮「家政班及五心級文健站聯合成果展」 歌舞展演、原民美食及手工藝展售

       花蓮縣玉里鎮公所昨(10)日上午9時至12時,假春日里泰林原住民文化園區特舉辦「112年度kamay no Ina家政班及五心級文化健康站聯合成果展」(族語: Nikaherekan no kamay no Ina cya-cen-pan ato pikacawan no ma to’assay a demak),在各家政班長及文健站照服員的勁歌熱舞帶動下,活動揭開序幕。活動內容分為靜態及動態方式辦理,期望以活潑歡樂的方式來呈現研習的成果。靜態部分,家政班員的作品有:改良頭帽、串珠、後背包、編織腰帶、情人袋、肚兜、傳統服飾等,可以看出家政班員在農忙閒暇之餘,努力學習,培養個人第二專長。

 

AA-1111145058982.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

 

       公所為了推廣原住民族技藝技能,讓部落婦女有學習的機會,每年都會補助各部落自行設計研習課程,除了達到傳承傳統手工藝技能外,也可以開創部落手工藝產業,發掘部落人才。同時另結合文健站長者,平日在站上所製作的工藝作品多元,琳瑯滿目。動態部分,家政班與文健站的長者同心協力,共同舞出優美的舞姿,活動充滿了歡樂的氣氛,共同度過美好的一天。活動現場除了歌舞展演及研習成果外,也安排原住民風味美食、特色手工藝產品及農特產品展售攤位,現場也發放價值新台幣100元消費點劵,至攤位區兌換消費。

 

文2-行政院震後補助

 

       代理鎮長詹秀葱表示,今天活動主題為『kamay no Ina家政班及五心級(愛心、耐心、用心、熱心及真心)文化健康站聯合成果展』,各站負責人與照服員,也秉持著五心精神,提供服務與付出,延緩老化失能,讓長者每天以快樂心情來到文化健康站。到今年為止,玉里鎮已有15個部落設置文化健康站,提供部落長者照顧服務,今年度廣邀立案單位提報計畫向原民會爭取經費,希望能協助成立喜瑯宮部落文健站,朝向一部落一文健站目標邁進。公所也將持續致力普及原住民照顧服務體系,朝向族人能在地老化及活躍老化的目標邁進。

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

求職專區