Image

屬於七星潭的神秘傳說! 太魯閣最美打卡景點看這邊

 

    擁有最美海岸線又有壯觀峽谷景色的花蓮一直都是許多國內外遊客想一賭美景、一來再來的觀光都市,近幾年在花蓮縣政府戮力推廣下,智慧交通大放異彩、日漸發達,不僅讓外地來的遊客可以省去租車、開車的精深疲勞轟炸,也讓在地鄉親多一種交通工具選擇,日漸成熟的系統與全面化的資訊整合,讓花蓮朝向環保、永續的日常持續邁進。

 

 AA-1007151401137.jpg

文2-行政院震後補助

 

     配合花蓮縣政府現在推動「2023 自由行永續遊花蓮獎勵方案」,活動期間自由行遊客只要入住花蓮合法旅宿,以及前往指定旅遊點或指定活動合照,最後到官網登錄並上傳相關資料,就有機會抽到大獎特斯拉而花蓮縣代表人物紅面鴨平平、安安也要教大家「環」遊花蓮,你可以怎麼做!紅面鴨鴨推薦了哪些的私房景點、美食佳餚、特色旅宿,屬於花蓮的獨特之美就要民眾自己從影片中發掘囉!

 

 AA-1007151401115.jpg

AA-1007151401165.jpg

 

    靠近花蓮火車站走路僅3分鐘距離的花蓮轉運站,是許多遊客旅行的起點,不管是搭火車、客運還是驅車前來的遊客,想好好放鬆身心靈,搭乘大眾運輸就成了第一首選,超高CP值加上多條路線可以挑選,以最環保的方式暢遊花蓮,本次特派員平平、安安也要搭乘太魯閣310號公車一起前往隱身在太魯閣峽谷中的推薦景點!

 

↓請繼續閱讀↓
文2-綠色餐桌行動方案

AA-1007151400941.jpg

 

 

    第一站來到隱身在美麗的太魯閣峽谷中、被群山繚繞的布洛灣(山月)吊橋,全長約500公尺,不管輪椅、嬰兒車都能輕鬆進入,是太魯閣國家公園的超夯景點,望向周圍的美景,讓原先怕高的心彷彿都被治癒一般;第二站則是來到擁有花蓮最美海岸線的七星潭,在這可以欣賞一望無際的蔚藍大海,仔細聽還有陣陣的海浪拍打聲,來這邊感覺心情都好起來。在這還有個神秘的傳說,傳說疊石頭可以祈求好運,而且疊得越高,代表願望越容易實現,因此在七星潭各處都可以看到堆疊在一起的石頭作品。

 

AA-1007151400994.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    本次入住的地方是位在花蓮市區的怡然居攝影風格民宿,是合格旅宿中又具環保標章的優質旅店,為節約資源而不主動提供一次性盥洗用具,讓外宿變得更加環保。民宿提供五種不同風格的房型,任君挑選,更特別的是,還能另外加購攝影服務,為這趟旅程留下美好的身影與回憶。

 

AA-1007151401041.jpg

AA-1007151401065.jpg

 

    花蓮匯集最多美食的地方非東大門夜市莫屬,琳瑯滿目的攤位加上各類食物的香氣誘惑,讓人陷入左右為難的抉擇當中。其中平平、安安被一間有香噴噴的烤乳豬香氣以及紅色鮮豔外觀的「乳豬王」深深吸引住,送上桌的鹽烤魚、烤豬肉讓人忍不住口水直流,並且現在來東大門夜市也可以不用帶錢包、數零錢了,使用手機支付便可輕鬆結帳,成為許多覽人們的大大福音。 而這段旅程最後就是把今天拍的照片跟住宿資訊上網登錄,就可以離特斯拉更進一步了,永續是花蓮的日常,「環」遊花蓮其實可以很簡單!

 

AA-1007151401088.jpg

    

 

   

 

    

 

 

    

求職專區