愛部落i-Tribe無線網路為部落創造無限可能 大小朋友輕鬆答題拿好禮

 

    為提高原鄉族人數位服務的參與及近用機會,花蓮縣政府於縣內推動原鄉部落免費戶外無線網路-愛部落(i-Tribe)服務, 6年以來,在花蓮已完成建置756處熱點,共計133個部落受惠。今(9)日於花蓮縣瑞穗鄉瑞穗國中舉辦花蓮最盛大、極具原味的「Fali Fali音樂節X馬達加斯加」原住民音樂盛典,除了邀請到多位重量級原民創作歌手、樂團輪流登台演出,活動現場另有原住民特色之手工藝品、美食、農特產及伴手禮等30個展售攤位,現場設有愛部落i-Tribe宣導攤位,以提高部落族人對於愛部落i-Tribe的認識及使用率,藉由趣味遊戲方式推廣,帶動族人妥善運用免費無線網路,為部落開發更多的應用層面、帶動原鄉整體經濟產業發展。

 

↓請繼續閱讀↓

 

   自107年起,花蓮縣政府持續爭取行政院原住民族委員會及國家發展委員會支持,由中華電信於花蓮縣各部落全面建置愛部落i-Tribe戶外免費無線網路服務,原民處處長督固.撒耘表示,期望藉由戶外免費無線網路佈建,提供部落族人利用無線寬頻達到部落醫療、線上學習、觀光旅遊、農產品行銷等服務,不但改善部落族人緊急救護以及保障部落族人生命安全,更進而帶動部落經濟發展。今(112)年度花蓮縣政府持續爭取經費,於花蓮縣各部落增設75個無線Wi-Fi熱點,預計今(112)年年底前開通服務。

 

AA-0909164324253.jpg

 

    「2023年Fali Fali音樂節X馬達加斯加」原住民音樂盛典於花蓮縣瑞穗鄉瑞穗國中閃亮登場,Fali Fali音樂節自2019年於花蓮市東大門夜市旁草地舉辦廣受好評,至今即將邁入第五屆。以發揚原住民族語音樂與文化之美,不只成為眾多團體喜愛的表演舞台,更讓全世界都看見原住民人才的傑出表現與實力!今年更隆重邀請到馬達加斯加知名歌手Kelima參與演出,悅耳動聽的歌曲讓台下的聽眾聽得如癡如醉,為現場民眾帶來快樂放鬆的美好假期體驗。花蓮縣政府也藉由原住民族人團聚之場合,向大眾推廣使用愛部落i-Tribe的使用方式及使用成效,藉以帶動原鄉族人使用率的提升,進而推動原鄉部落經濟及文化達到永續發展。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    現場宣導攤位除了有專業的服務人員介紹有關愛部落i-Tribe建置的創建歷史、使用教學說明,今年更添加了生動有趣的太鼓達人小遊戲讓大家答題拿好禮,大小朋友一起合作不僅玩得不亦樂乎,現場獎品更是讓大家開心得合不攏嘴,藉由小遊戲,更了解愛部落i-Tribe無線網路成效及用意,花蓮縣政府邀請大家一起無線愛部落,部落愛無限、讓愛零距離!