Image

花蓮絕美步道和小百岳吸引超過萬筆登錄

    花蓮縣政府自四月舉辦「花蓮絕美步道暨小百岳推廣活動」,已進行五個月,兩項活動共吸引超過11,000筆資料登錄,其中「花蓮絕美步道」活動精選20條絕美步道,於東海岸挑選了兩條海景步道,分別是豐濱親不知子海上古道及大石鼻山步道,讓遊客近距離欣賞無垠的海洋壯闊,沉浸於大自然的懷抱。遊客若在花蓮住宿,並前往步道或新社梯田、石梯坪、March洞等任三項指定旅遊點,還能參加「永續遊花蓮獎勵方案」,有機會把Tesla電動汽車帶回家。 AA-0830104611349.jpg
    觀光處長張志翔表示,「花蓮絕美步道暨小百岳推廣活動」包含兩項活動,第一項活動「花蓮絕美步道」精選出20條步道鼓勵民眾前往,只要與「指定拍照點」合照,並上傳活動網站,完成任選5條步道即可獲得運動水壺,完成10條及全部20條步道可分別獲得Goretex防水帽及高背大川休閒椅,數量有限送完為止,活動詳情請見活動官網(https://hlbts.tw)。第二項活動則是與歐都納公司合作的「森遊花蓮小百岳」活動,完登4座或全部7座花蓮小百岳,將可分別獲得登山杖1支或2支,詳細申請方式請見歐都納活動網站(https://reurl.cc/qknoV3)。AA-0830104611437.jpg
    兩項活動民眾參與情形都相當踴躍,分別有超過9000筆和2400筆資料登錄,部分獎項已達到贈獎數量上限,因此縣長徐榛蔚特別指示縣府日前於8月1日再加碼百萬獎項!鼓勵更多國內外遊客參與活動,藉由花蓮大自然的山海美景療癒身心。 

↓請繼續閱讀↓

    「花蓮絕美步道」中特別推薦適合親子共遊一同前往的海景步道,例如位於新豐隧道旁的天空步道-豐濱親不知子海上古道,峭壁上的透明玻璃步道,能飽覽360度蔚藍寬闊的太平洋海景與海天一線的風光;另外擁有最美看海視野的大石鼻山步道,同樣位在花蓮的豐濱鄉,沿途階梯大部分為枕木及石頭,階距起伏不大,走起來相當舒適,15分鐘就能到達至高點,享受山海交匯的無敵海景,是適合全家大小、親子同行的步道。
    造訪海景絕美步道的同時,能安排一天的東海岸之旅,距離豐濱親不知子海上古道開車僅2分鐘的新社梯田,有著各式裝置藝術,如童話般的稻草人、甚至是傑克與魔豆童話造型的盪鞦韆,結合自然、藝術和文化,讓新社梯田成為一個獨特的魅力的景點。
↓請繼續閱讀↓

    往南走可到石門遊憩區尋找獨特海蝕地形的石門洞(又稱March洞) ,欣賞大自然用海浪及時間雕琢出的鬼斧神工,特殊的景致吸引奧斯卡最佳導演馬丁.史柯西斯在此拍攝電影「沉默」;再往南的石梯坪,登上17 公尺高的單面山可飽覽石梯坪的海蝕景觀,亦能在海蝕平臺上方迎接東海岸的美麗晨曦。