Image

洄瀾藝術節15日登場 動聽歌聲搭配唯美伴奏展現花蓮之美

    以「策勵愛樂鄉親樂迷以歌會友,傳唱花蓮之歌、共享藝術之美」為初衷的「洄瀾藝術節」,自2017年開始舉辦,獲得花蓮鄉親熱烈的共鳴與迴響,至今已來到第六年。今年的「洄瀾藝術節」由東華大學舉辦,將於10月15日(六)下午16:00在面對太平洋的美崙田徑場舉行,集結在地各級合唱團以「山海樂章 絃聲歡唱」的合唱形式,在交響樂團伴奏下展現花蓮音樂之美,營造花蓮縣成為仙樂飄飄處處聞的「歌唱之都」。

 

↓請繼續閱讀↓

    東華大學藝術學院音樂學系沈克恕主任表示,當天將以交響樂演奏洪于茜作曲的《東台灣交響序曲》,並由聲樂家、合唱團以獨唱、重唱及合唱形式,在交響樂伴奏下演唱多首中外名曲,包括「All Things Bright and Beautiful」、「春天永遠佇你身邊」、「出外人」、「送你這對翅膀」、「麼个花」、「今山古道」、「聽泉」、「城裡的月光」、「Lippen Schweigen (雙唇緘默)」、「Wer uns Getraut (誰來為我倆證婚)」、「青春校園民歌組曲」、「童年」、「玉山頌」及「回憶」等。

 

    東華大學藝術學院音樂學系彭翠萍教授表示,其中八首的管弦樂編曲特別請身為花蓮子弟的東華音樂系洪于茜教授、中國科技大學多媒體設計系助理教授謝宗翰以及作曲家胡宇君重新編曲。最後全體表演者將與觀眾同聲合唱郭子究名曲《回憶》,重現歷年千人大合唱的盛況與感動。

 

↓請繼續閱讀↓

    今年參與洄瀾藝術節演出的花蓮縣合唱團及聲樂家全體人數,初步統計超過六百人次,演出人員包括國立東華大學交響樂團、花蓮縣明義國小藝術才能班音樂班絃樂團、國立東華大學音樂學系合唱團、花蓮合唱團、知音合唱團、花蓮客家合唱團、花蓮婦女家庭合唱團、花蓮縣洄瀾婦女合唱團、花蓮基督教女青年會婦女合唱團、花蓮縣立教師合唱團、花蓮縣文化局文化服務隊合唱團、夢想家合唱團、花蓮縣百合生活美學協會不老合唱團、花蓮新城曼波客家合唱團、花蓮縣明廉國小合唱團、花蓮縣宜昌國小合唱團、花蓮縣景美國小合唱團、花蓮縣壽豐國中合唱團、花蓮縣秀林國中合唱團、聲樂家男中音彭興讓、女高音陳景貽及羅安娜(Anne Rodier)等。另外,活動可免費觀看,民眾須於半小時前入場,歡迎花蓮鄉親在假日前往欣賞表演,沉浸在優美的音樂國度裡。