帶動花蓮觀光 花蓮縣今年暑假旅遊達到高峰

   花蓮縣政府7月1日在知卡宣綠森林暑期水上樂園,7月9日至13日舉辦夏戀嘉年華,接續的鯉魚潭紅面鴨fun 暑假,7月16日客家事務處縱谷客韻祭,7月22-24日德興棒球場聯合豐年節,各局處舉辦的大型活動,可說是幫整個花蓮推向旅遊高峰也吸引不同族群,不同客層紛紛來到花蓮!

↓請繼續閱讀↓

320220729000005.jpg

   花蓮縣觀光協會理事長陳義豐就表示疫情後,已經很久沒有看到如此旅遊盛況,花蓮縣政府各局處辦理一系列的觀光振興活動,加上中央給予的悠遊旅遊補助,可說是帶動花蓮整個旅遊經濟起飛,不僅是旅宿業其他包括交通、餐飲、伴手禮、夜市、體驗行程等業者都相互獲利,之前初估夏戀嘉年華就有達到8億的觀光產值。

320220729000008.jpg

   這次聯合豐年節短短的三天就湧進至少十多萬的遊客,市區客房更是是一房難求,許多團客更是慕名前來參加預估觀光產值達到五億元,感謝縣府能夠在此時傾全力推動觀光,不管是在農業、文化、原民、教育、客家等局處都有相當多的活動推出,希望後續能夠在不同的時間,能有更多相關的活動推出持續推動花蓮的觀光!

320220729000009.jpg

   陳義豐同時表示,花蓮縣政府在未來到年底還會辦理包括知卡宣戲水活動、金針山-忘憂星海活動,太平洋溫泉季、溫泉專車、太平洋falifali音樂節,太魯閣峽谷音樂祭,太魯閣馬拉松賽等等,相信亦會帶來滿滿的觀光人潮!

320220729000010.jpg

   花蓮縣民宿協會理事長葉陳錦表示,本月的住房率平均在七成以上,其中有活動的期間更達到九成以上,顯示觀光活動確實帶動相當多的觀光人潮,他表示這波主要是疫情穩定加上補助到位,而七月份的活動針對不同的族群不同的對象,有多項的選擇可說是都有加分不少!

320220729000007.jpg

   花蓮縣旅館商業同業公會理事長張琄菡表示,今年暑假市區的住房率表現相當優異可達九成,全縣整體住房大約在八成左右,對於縣府在暑假的一連串振興活動確實可以帶動一連串的人潮,加上中央的補助計劃,目前花蓮縣在昨天統計已經超過六萬筆的補助,整個宜花東約12萬筆的補助,佔全省的一半。

202206220010.jpg

   海洋公園總經理沈建劭是樂觀的表示,今年的人潮因為補助較多,所以平日湧進了不少的遊客,但是假日沒補助反倒是遊客減少了,對於縣府辦理的觀光活動,他十分的感謝,能讓遊客有不同的選擇,遊客到花蓮可以到樂園,還有一天可以選擇到縣府的活動場域體驗,相對都是好的,只要把餅做大對花蓮都是有助益的!