是阿嬤的味道! 銅板價雲林古早味美食

    想吃雲林斗六美食,現在花蓮就吃的到啦!位於花蓮市民國路上的斗六門古早味銅板美食,裝潢簡單復古、菜單簡單明瞭,仔細一嚐才發現每一道料理其實都不簡單,背後都各有不同的故事。

AA-0724142524517.jpg

 

↓請繼續閱讀↓

    老闆娘為雲林斗六人,因緣際會下來到花蓮,「花蓮的土會黏人!」老闆娘這樣說著,雖在花蓮生活,卻還是思念遠在台灣另一頭的出生地雲林,於是決定將這股思鄉之情化作一道道美食,同時又平衡南部與東部口味差異,最終調配成大家吃了都說讚的美味佳餚。

 AA-0724142524558.jpg

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    仔細查看菜單上的料理,其實每道料理都各有來頭,好似蛋飯看起來就是平凡不過的醬油炒蛋鋪在飯上,卻是老闆娘的童年記憶以及思念阿嬤的手藝的一道料理;而炊仔飯是因為早期南部人因為生活艱辛,總是把剩下的菜飯留到下一餐,下一餐再把飯菜重新混合後,用家裡的老蒸籠蒸過,就成了另一道美味的餐點。老闆娘希望客人在吃的同時,也能因為背後的故事與食物、雲林產生連結,更懂得食物的珍貴所在。

 AA-0724142524632.jpg

    老闆娘說,最大的鼓勵是,雲林的客人來到花蓮遊玩,吃到她做的料理表示,「這就是家鄉的味道!」因老闆娘目前都是自己獨立開店接單,若預定數量較大可事先預訂;以及想吃的朋友記得關注斗六門銅板小吃的fb粉絲專業https://bit.ly/3vcQ3oh,注意老闆娘公告的休店時間,才不會白跑一趟喔!

(照片由斗六門古早味銅板小吃提供)

AA-0724150218133.jpg