最速報形象廣告A2

疫情漸緩 東大門福町夜市百福門新面貌歡迎大家來逛

    隨著新冠疫情漸緩,花蓮縣政府也利用夜市休息期間將東大門夜市的兩座著名地標-百福門重新妝點,將已經斑駁褪色的百福門全面重新上漆美化,用滿滿的福氣和嶄新明亮的樣貌,歡迎所有人來到東大門逛夜市。274880.jpg
    東大門的福町夜市,最初攤商係由南濱夜市攤商搬遷而來,並成為彩虹夜市慢慢集中而成,後來更名為東大門福町夜市,因應福字之關聯,花蓮縣政府選定中山路及重慶路口間設置牌樓,以牌樓為主體選由福字作為完素,並以一百種各式福字字體構成,稱之為百福門,氣勢磅薄,整體氣勢拔地倚天,大多遊客習慣以百福門作為相約地點。

↓請繼續閱讀↓

    但因東大門夜市臨近海洋,百福門經長期風吹日曬雨淋,表面圖樣已有許多斑駁脫落情形,為此花蓮縣政府規劃打造全新百福門牌樓,外牆面以紅色系打底,再添上100種新式福字,營造溫馨、喜氣的氛圍,也讓遊客可以輕易辨識東大門夜市2座百福門牌樓所在。
    觀光處長張志翔表示,東大門夜市是縣內晚間最熱門的景點,所有遊客到花蓮來都指定要到東大門走逛,福町夜市就位於福町路上,百福門是最顯眼的夜市出入口,沿著福町路一直延伸到中華路,串連起東大門夜市和金三角商圈,百福門牌樓現在也已經成為民眾打卡熱點。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    張志翔強調,縣長徐榛蔚非常重視觀光景點友善設施,東大門夜市提供相關設施供需求的遊客使用,更吸引不少饕客與忠實顧客,準時到夜市來報到,讓原本就已相當熱鬧的東大門夜市,增添更多的人氣,花蓮縣政府還要追求更友善、更舒適,共創更優質的東大門夜市,朝向國際觀光夜市目標前進。
     東大門福町夜市主委黃家明表示,感謝縣府在疫情期間協助落實各項防疫措施,針對東大門夜市百福門的牌樓修復重啟,重新賦予美麗的百福門全新感受,意味著走進百福門,好運福氣跟著來;讓遊客們感受到滿滿的祝福平平安安;福氣滿滿。另因應全台防疫措施及本縣防疫政策,而攤商備齊面罩、雙層口罩、手套、酒精等防疫配備外,並會在攤位上再設置一組專屬於自己攤位的實聯制QR code,讓遊客們進行雙實聯制,以保護自己的家園。