最速報形象廣告A2

迎接明年第一道曙光 花蓮陸海空全面出動

    花蓮縣政府歷年來舉辦的「愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光活動」已成為著名的元旦活動,吸引遊客到花蓮迎接新的一年,今年更進一步讓民眾透過海、陸、空三種方式迎曙光,花蓮縣政府與賞鯨船及旅行社業者合作推出迎曙光船班及迎曙光專機,以不同視角欣賞曙光,邁向嶄新的2022年。20211118a-2.jpg
    觀光處長張志翔表示花蓮縣政府於明年元旦舉辦「2022愛戀花蓮-七星潭元旦健走迎曙光」活動,揮别前一年疫情造成的苦悶,迎向復甦及嶄新的2022年,本次選擇擁有美麗景觀的七星潭賞星廣場舉辦健走活動,邀請大家近距離欣賞太平洋壯闊浩瀚之美,感受花蓮的七星潭美景及新鮮空氣舒展身心,走出戶外,迎接2022年到來。20211118a-4.jpg
    海上迎曙光船班方面,鯨世界賞鯨船業者表示,此次預計開出2艘船共108個名額,清晨6:00前出海,在花蓮一望無際的太平洋一同在海上迎接2022年的第一道曙光,從海平面欣賞晨曦及金黃波光淋漓,仰望壯麗的清水斷崖,還有機會欣賞鯨魚和海豚。

↓請繼續閱讀↓

    曙光包機則由全順旅行社安排台北飛花蓮兩天一夜的迎曙光行程,乘客將搭乘立榮航空酷企鵝彩繪機,於20000呎高度以「上帝視角」俯瞰東海岸的山海美景,當日曙光大約在上午6:36分出現,乘客將在花蓮清水斷崖上空欣賞到無邊際的太平洋海景與絕美曙光,落地後將可在飛機前與機組員全體合照,行程走訪花蓮經典景點並前往花蓮市區由在地文史老師帶領城市走讀,體驗「慢‧精品‧花蓮」的美好。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    元旦當日乘客在松山機場報到時,將由花蓮縣吉祥物紅面鴨以熱鬧非凡的舞蹈表演迎接乘客,乘客可與超萌的紅面鴨拍照,打卡還可獲得紅面鴨大型玩偶。花蓮觀光業者也卯足全力迎接新年第一團,遠雄海洋公園與花蓮福容大飯店的吉祥物將在花蓮機場迎接,福容飯店全面升等海景房及致贈吉祥物玩偶,當天更將抽出一組貴賓升等和洋套房;遠雄悅來大飯店則將於行前舉辦公開徵選,選出一對戀人安排浪漫活動並提供價值20000元的主題套房一晚。
    花蓮縣政府下半年到農曆新年期間活動滿檔,除了現正舉辦的「紅面鴨歡樂派對盒」活動,「太平洋觀光節」在花蓮市東大門廣場舉行,從12月26日開始嗨唱六天六夜到跨年,參加完跨年活動後,還能前往花蓮七星潭參加元旦健走,在美麗的花蓮海岸迎接2022年第一道曙光。另外從2022年1月22日至2月20日止,於太平洋公園及鯉魚潭將舉辦「太平洋燈會」活動,展出創意燈飾添增年節氣氛,歡喜迎接農曆新年!