2021豐濱嚴選

振興國旅觀光第一「泡」 花蓮太平洋溫泉季登場

    全國場域最大且唯一雙展區的「花蓮太平洋溫泉季」即將於10/2-10/31登場,花蓮縣長徐榛蔚昨天在「2021太平洋溫泉季」記者會中邀請全國鄉親秋冬來花蓮瑞穗及安通溫泉區享受兩種泉質的好湯,並使用振興券及國旅券來花蓮消費及抽大獎;活動代言人林舒嬅、愛玩客台灣女婿吳鳳也在記者會中介紹兩大溫泉特色,並一同進行鏡開儀式,象徵2021花蓮太平洋溫泉季正式開跑,邀請大家一同感受活動展區光影的魅力。S__29483074.jpg
    台灣旅遊交流協會理事長兼花蓮縣政顧問賴瑟珍提到,知名媒體在疫情期間曾經做過旅遊調查,票選結果大家最想旅遊的城市就是花蓮!我記得在五月份疫情爆發前,徐縣長也在台北開記者會,邀請大家到花蓮看流星,今天的記者會同樣可以讓大家感受到花蓮的美好,從去年就廣受好評的太平洋溫泉季,今年更是與眾不同,秋高氣爽的季節就是要泡湯!泡湯真的不需要出國,不用遠去日本,只要一張火車票到花蓮就可以吹著太平洋的風享受最療癒的溫泉,花蓮是疫情後的旅遊首選,誠摯邀請大家到花蓮旅遊。S__29483073.jpg
    縣長徐榛蔚提到,花蓮的內蘊、內涵豐富且優美,這幾年我們用最大力量保護花蓮的環境,在去年疫情期間創下有史以來最多觀光旅遊人次,將近一千四百六十萬名遊客來到花蓮,不僅如此,新住民、新移民也都移居花蓮,繼金針花海後,10月份到12月份是花蓮觀光大季,我們將老天爺賜予花蓮山山水水的美好分享給全國友人,歡迎大家來花蓮留得久、走得慢、玩得深,認識花蓮,體驗花蓮。S__29483071.jpg
    徐榛蔚表示,面對疫情花蓮不敢鬆懈,各項防疫工作堅持到位,為花蓮觀光做足準備,逐步復甦觀光景氣,從10月起配合中央推出振興方案接力展開各項大型活動,持續打造花蓮為國旅首選旅遊地,首波活動就推出「2021太平洋溫泉季」;今年溫泉季兩大展區分別以瑞穗「庭園風」、安通「浪漫風」呈現,結合展區周圍沿街絢麗光廊與璀璨發光裝置藝術,吸引遊客在兩大溫泉區泡湯住宿享美食及拍照打卡外,還可參加好禮抽獎,讓遊客吃喝玩樂一次滿足。

↓請繼續閱讀↓

    觀光處長張志翔說明,2021花蓮太平洋溫泉季以「英雄美人·雙泉濯暖」為主題,分別在「瑞穗瑞祥公園對面草坪」與「安通露天野溪溫泉」兩大溫泉區建置特色光影展區,打造溫泉區夜間漫遊好景點,並沿街掛設燈籠串燈,一路引導遊客進入光影主題展區。「瑞穗溫泉」泉質為全台唯一的碳酸鹽泉,有著黃金之湯的美名,亦稱「英雄湯」;「安通溫泉」為弱鹼性的硫酸鹽泉,有銀泉的美聲,又稱「美人湯」,歡迎民眾來趟溫泉鄉,體驗金銀雙湯的雙重享受,感受花蓮英雄、美人溫泉品牌的吸引力。
    為了迎接全國遊客到來,此次活動特別推出「山海溫泉深旅」與「溫泉專車」兩種遊程,內容結合在地溫泉、美食、體驗等,讓遊客能在花蓮留得久、玩得慢、走得深,細細體驗大自然之美。另外,活動期間「入宿溫泉季.集章消費趣」,也另有機會抽中iPad、iPhone12、花蓮住宿券、瑞穗/安通泡湯券、紅面鴨大禮包等多項好禮。活動詳情請上2021太平洋溫泉季活動官網(www.hlhs.com.tw)或花蓮觀光資訊網(www.tour-hualien.hl.gov.tw/)。