2021豐濱嚴選

「藝起.豐濱Romadiw」熱情開唱 郭婞淳獻聲邀您一起玩豐濱

    疫情趨緩之際,花蓮縣豐濱鄉公所特地安排國慶連假於磯崎國小舊址(入口處台11線 36.5K)舉辦「藝起.豐濱romadiw」音樂市集,活動以音樂主題發想,搭配友善市集及裝置藝術、原住民元素走秀活動,展現東海岸漫遊山海的迷人風情。

↓請繼續閱讀↓

0092733.jpg

    主辦單位豐濱鄉公所今天召開記者會,除邀請豐濱在地知名相聲演員宋少卿擔任豐濱鄉觀光大使,向外界介紹精美限量的豐濱旅遊地圖,本屆奧運金牌選手郭婞淳也錄製了一支影片,透過影像邀請全台各地的好朋友,於10月9日、10日兩天,一起參與在台11線 36.5K磯崎國小舊址所舉辦的「藝起.豐濱romadiw」音樂市集。

↓請繼續閱讀↓

0092732.jpg

    豐濱鄉長江莉婷表示,活動將於10月9日午後以「手作、輕食、友善土地」市集揭開序幕,本次邀集44位攤友一起響應活動,攤位包含皮革、編織、陶器、農產加工品、烘培、輕食、飲品、佐料以及公益團體等,現場還有提供環保租借餐具及友善環境包裝材料;並設有海廢藝術打卡專區,揉合山海、人文、族群等元素詮釋「豐濱鄉」的生命力,展現在地獨特的「藝」思和玩味,更傳達對海洋環境的關懷。當天在新社及石梯坪同步展出稻草藝術裝置,有鞦韆、稻草人、涼亭、螃蟹及龍蝦等創意作品。

0092734.jpg

    公所表示,這項活動今年是第二年舉辦,將延續活動發想和初衷,透過音樂及山海的療癒,讓聽者可以得到暫時性心靈放鬆,並希望用族群音樂展現的渲染力,透過音符連結內心的悸動,尤其在疫情壟罩下,能夠喚起旅人、遊客失落已久的生活趣味。另外,透過藝術創作試著與當地的文化故事對話。

    誠摯的邀請民眾在10月份來豐濱旅遊,白天有藝趣十足的視覺和味覺的饗宴、夜晚的音樂會是一場聽覺享受和身體搖擺的時刻;「豐濱」將以熱情奔放的姿態,唱出對生活的體會和貼近純粹的美好。相關活動訊息會即時於「花蓮縣豐濱鄉公所」臉書更新。