2021豐濱嚴選

秋分時節好散步 縣府與佳民社區教大家太魯閣族織布

    秋季的花蓮,氣候最是宜人,有各種適合旅人的體驗行程,山、海、花、縱谷魅力無限;在花蓮農好基地景緻幽微妙境,讓您發現花蓮的美好與細膩。秋分時節的農好基地綠色療癒活動,花蓮縣長徐榛蔚帶您一起體驗原住民的「織布DIY」,「織布」對於太魯閣族女性有重要意義,10月2日就讓佳民社區的手作老師,帶您領略秀林鄉佳民社區、以及太魯閣族女性重要的技藝。S__73580547.jpg
    花蓮縣秀林鄉是台灣最大的鄉鎮,北鄰宜蘭縣南澳鄉、東北濱太平洋、西鄰台中市和平區、南投縣仁愛鄉,南接花蓮縣萬榮鄉,面積達1642 平方公里;其中「佳民村」為太魯閣族原住民部落,具青山綠水之美,山泉水質清澈、自然無污染,村民與山為伍,傳承祖先之手工藝如:傳統織布、竹編、籐編、木雕、石雕等,文物方面如背籃、椅子等,農特產品以山蘇蕨菜為主供銷台灣市場需求;佳民社區內有知名的一石城、須美基溪等,景色宜人,是假日遊客遊玩踏青的好去處。

↓請繼續閱讀↓

    農業處長吳昆儒表示,徐榛蔚縣長非常重視縣內各社區、農村、部落文化的發展與延伸,因花蓮縣轄境長且遠,故以花蓮農好基地做為據點,擴展食農教育、綠色療癒、社區與農村文化、環境美學,並結合戰備基地的亮點區域,積極輔導社區、農村將傳統產業與觀光行銷相結合,並在「花蓮農好基地」平台呈現成果與教學,讓花蓮縣「農好」、「農村再生」與觀光行銷緊密結合,創造社區與農村的地方發展,茁壯花蓮農村觀光軟實力。
    10月2日(六)下午13:00到16:00農好基地綠色療癒課程,現場還有「佳民社區農好小舖」,是社區夥伴們親手製作的手工冰淇淋、餅乾、牛軋糖、手工皂、天然防蚊液,在漫步農好基地與七星潭、體驗手作之餘,還能品嚐在地社區的手工小點並帶回花蓮手工伴手禮哦。歡迎大家於110年9月27-29日搜尋臉書「花蓮縣政府農業處」或「花蓮農村好生活」進行報名,名額有限,報名滿額系統自動關閉。