最速報形象廣告A2

花蓮天文解說員培訓開跑囉!疫情期間花蓮觀光能量持續充電!

花蓮天文解說員培訓開跑囉!疫情期間花蓮觀光能量持續充電!

    天文解說員培訓課程回來了!花蓮縣政府將於8月9日起至9月9日在花蓮市與光復鄉舉辦天文旅遊解說培訓課程-夏秋季班課程,自7月20日上午10時起於「流星花蓮-山海星光網站」開放報名,每班限額30名,由資深講師帶領學員藉解說課程與戶外實地觀星深度認識星空,提升民間導覽能量,為疫情後的花蓮特色星空旅遊做好準備。

AA-0717154910790.jpg

    觀光處處長張志翔表示,花蓮四季星空是花蓮觀光的瑰寶,花蓮縣政府持續積極培訓縣內的旅宿業、旅遊業、領隊導遊及有興趣的民眾成為天文旅遊解說員,並期盼培訓人才可在未來進入觀光市場,透過天文知識的學習與傳播,推廣花蓮的星空美景與相關知識,帶動花蓮觀光產業多元化發展。課程依照防疫規範進行,上課期間如維持三級警戒,將改為線上視訊課程;若降至二級警戒以下,則恢復實地授課。

AA-0717154910875.jpg

    花蓮縣政府於疫情緩和後預計推出多項天文旅遊活動,除了天文解說員培訓課程之外,如「海洋月光賞星船」搭乘賞鯨船出海賞星或賞月、由天文攝影大師透過室內講座及室外實地教學的「天文大師教你拍」,以及「星光音樂會」由實力堅強的樂團及歌手演繹耳熟能詳的日、月、星樂曲,搭配天文老師講解樂曲背後的星空故事。

    白日埋首工作,夜晚解放身心,仰望浩瀚星空,歡迎大家一起斜槓花現天文解說員!觀光相關業者及愛好天文活動的民眾皆可報名上課,報名網址https://www.starseahualien.tw/course.html

↓請繼續閱讀↓
2021原民處-瓦斯差價補助申請-文中2

三級警戒以來各部會的紓困補助狀況,跟去年比起來大家覺得如何?