2021豐濱嚴選

花蓮縣消防局辦理繩索救援交流賽 消防員化身蜘蛛人飛簷走壁

    花蓮縣消防局於4月26日在天祥稚暉橋辦理繩索救援技術交流賽,邀請基隆市消防局、宜蘭縣政府消防局、臺東縣消防局、山嵐野趣等消防及民間等單位同場競技,交流技術與經驗。

AA-0427130416189.jpg

    本次交流賽設定之救援情境包括垂直救援、水平跨距救援及傾斜跨距救援,參賽人員懸掛在繩索上,腳下就是40米深的溪谷,除了要有條不紊的接近傷患,並將傷患放入擔架中上拉至橋上,整套流程評核的不只有救援速度、救援安全性,更要考慮到傷患的照護及舒適度,需要的不只有勇氣,還有強大的繩索技術及團隊默契。

AA-0427130418519.jpg

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

    身為消防局特種搜救大隊分隊長,同時也是本次參賽隊伍領隊的任若男說,在執行繩索救援時,救援人員及傷患的生命都維繫在隊友架設的主繩及確保繩上,因此除了需要克服對高度的恐懼,救援團隊更需要定期練習繩索技術,並時常與各縣市及各領域的專家交流新知,才能保障自身安全,同時提升救援效率,所以非常感謝局長大力支持舉辦這次交流賽。

    局長林文瑞表示,近年來消防局致力於強化所屬各項繩索救援技術,並於本次交流賽中特地邀請由孔垂翔教官所帶領的KRRT繩索隊、陸瑞璽教官所率領的HAERT繩索隊等具備豐富實戰及比賽經驗的隊伍擔任評核員,相信同仁透過這次交流賽在繩索救援領域的技術必能獲得很大的提升!

↓請繼續閱讀↓

文三-橘色照護+原民處

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: