2021豐濱嚴選

東華藝創系畢業製作「唯為藝」系列展終場 18日起即將開展

    國立東華大學藝術創意產業學系111級畢業製作「唯為藝」系列展終場「四月校內展」,將於2021年4月18-22日在理工二館一樓玻璃屋展出,藝創系大三40位同學摩拳擦掌,帶來8個月嘔心瀝血的創作成果,為躍上新一代設計展舞臺預備暖身。20210414d-2.jpg
    本次展出平面繪畫、立體模型、多媒體影像及商品應用等不同領域創作50餘件,其中不乏備受期待的作品,如:將傳統花磚結合蝴蝶元素,利用刺繡工藝重現臺灣之美的「蝶語花」;在翻轉延續的空間中呈現東華校園景物,以筆畫細節對比內心情感來重新詮釋生活的「翻轉日常」;藉由金紙的圖文情境創作,反映現代生活各種無理/無禮行為的「當代日常無理圖錄」;化色彩為語言,以自傳形式記錄個人心靈與外在世界互動的「色彩方格」;以及走遍全臺各大學拍攝,諷喻資本主義下教育商品化現象的「售」等。

↓請繼續閱讀↓

    藝創系以培育學生動手執行並思考分析為本,深耕基礎美感與創意企劃,運用各式風格及媒材,培育能獨立思考並觸類旁通的學生。十年磨一劍,今年余慧君與郭令權兩位教授將帶領大三的40位同學,劍指第40屆臺灣新一代設計展,參與全臺大專設計院校間的大型畢業成果聯展,以新銳之姿接軌藝術/設計產業。
↓請繼續閱讀↓

    2021年5月14日至17日,藝創系將代表國立東華大學,首次參與於南港展覽館舉辦的「新一代設計展」。從去年12月開始,「唯為藝」策展團隊每月舉辦一次校內展並例行評圖,邀請外校老師和業界人士,與指導老師共同評比,提供學生與業界學習交流機會,同時精進策展實務,為北上新一代設計展累積實力。
    「唯為藝」系列展終場「四月校內展」即將登場,敬請大家前來欣賞、指教。同時,盛邀各位於5月蒞臨第40屆臺灣新一代設計展,見證藝創系111級40位同學的驚人蛻變。