2021豐濱嚴選

縣長徐榛蔚視察富里鄉七所國中小學校園環境

    為提供偏鄉學童最安全舒適的就學環境,縣長徐榛蔚昨(12)日前往富里鄉吳江國小、東里國小、萬寧國小、富里國小、東里國中、富北國中及富里國中等學校,並在教育處代理處長饒忠的陪同下鉅細靡遺的視察校園環境,了解學校目前最迫切的設施改善需求,並提出相關修繕建議,讓學童們都能在良好的教學環境中學習及成長。

↓請繼續閱讀↓

2021041313.jpg

   視察過程中,各學校基於硬體建設部份以營造友善的校園空間,確保孩子活動的安全為首要,針對校園走廊地坪改善,包括原有PC地坪打毛、止滑磚及中庭地坪改善等。另外,為保障孩子們安全的使用運動設施,也提出籃球場、操場、活動中心等場地重新整修,以及校舍內部空間、宿舍周邊、老舊圍籬汰換、門窗修繕、戶外遊具設施修繕,盼能給予偏鄉孩子一個無風險的學習場域,在校園安心的遊玩並成長。對於部分學校之重點栽培運動項目,徐縣長也隨即責成教育處補助相關訓練設備及用具,提供孩子未來在運動場上奪得佳績的利基。

2021041315.jpg

   徐榛蔚表示,校園環境的改善應考量學童學習與生活適性,並讓硬體融入人性,同時也考量學校與社區部落之間的共同需求,進而提出改善。縣府也期盼透過校園環境的營造改善,提供兼具多元功能、安全的永續學習環境,給予學生一個完善的教育環境,讓孩子在無風險的場域快樂學習並安心成長茁壯。

2021041312.jpg

   看到縣長親自到校親切地與大家打招呼,所有師生皆興奮不已,紛紛大喊「縣長阿姨好!」期間徐縣長也參觀學生在運動訓練、課程教學、視訊教學的狀況,其中看見學生在電腦前專注學習及對答如流的模樣,也代表著花蓮縣政府力推智慧教育的顯著成效。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋