2021豐濱嚴選

歡慶一年一度兒童節 市幼舉辦童趣野餐樂

    兒童節要到了,在專屬孩子的這一天,市立幼兒園中班老師設計了一系列的體能遊戲,讓孩子開心遊玩,並一起在園區裡的草坪中野餐,彼此分享食物,歡度節慶。園長爸爸曾繁杰也代表市長爸爸魏嘉賢,致贈兒童節禮物給每一位小朋友,祝福孩子快樂長大。

033172.jpg

   市立幼兒園規劃系列有趣的活動來慶祝這屬於小朋友的節日,今天登場的中班的活動,所設計的遊戲,是讓每一位孩子手腳並用努力地鑽過鑽龍,鑽出後大聲的許下願望,再將手裡的布球投進許願球池裡。

033171.jpg

  「希望自己快點長大!」、「希望每天都是兒童節」、「希望媽媽身體健康」,孩子們用著童語說出自己的願望,老師也祝福大家的願望成真。

   孩子們盡情、盡興的玩,各個都笑開懷。遊戲過後,是大家期待的野餐活動,餐桌上擺滿了豐盛的餐點,全都是家長們為孩子準備的,有雞塊、薯條、炒麵、蛋糕、三明治及各式各樣的水果,小朋友們拿著自己的小碗有秩序的取餐,挑選著最愛的食物,並在野餐墊上與同學開心的享用餐點。

↓請繼續閱讀↓

033176.jpg

   曾繁杰園長表示,幼兒園在慶祝兒童節的同時,也透過遊戲增加肢體律動,如通過鑽爬活動,可以促進幼兒四肢和軀幹主要大肌肉群的均衡發育,增強幼兒四肢肌肉力量,提高幼兒動作的平衡能力和協調能力,還可以培養幼兒的空間感;拋小布球的動作可以增進「手眼協調」,同時透過野餐活動教導孩子分享的觀念,希望藉此帶給幼兒很棒的學習,並期盼所有的孩子都能在童年裡留下許多的幸福和快樂的回憶。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: