2021豐濱嚴選

霍特獎首次在台舉辦區域賽 徐榛蔚盼花蓮代表隊奪得佳績

 

    有「學生界諾貝爾獎」美名的大學商業競賽「霍特獎」,目前已吸引全球超過100萬名學生參賽,首獎獎金高達100萬美金。昨(29)日上午由學生代表勞士杰率領東華大學參賽團隊共10位同學來訪,同學向縣長徐榛蔚表達謝意,兩方相談甚歡,並期待未來能與縣府團隊合作,徐榛蔚也說,期許大家秉持著勝不驕、敗不餒,為台灣奪得佳績!

    霍特獎是由聯合國協辦的商業競賽,主要解決當今世界社會、教育、資源等問題,因此有「大學生的諾貝爾獎」之美名。以往都是在像在東京、首爾、香港等大城市舉行,因台灣防疫有成,今年將首次在台北舉行區域賽,會有來自全台各地超過百名的大學生一起參與這項競賽,並邀請各大企業的CEO及以創業教授擔任評審,經過區域賽參選將有機會晉級全球賽,在聯合國總部與世界各地優秀的人才競爭總冠軍,一起見證這場具國際性且充滿意義的競賽。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚用心聆聽每一位參賽學生的提案,並一一給予回應與支持,她表示,很佩服孩子們在利用課餘時間參與國際事務,並將所學融入計畫中,從剩食問題、魚菜共生再到有機食農計畫,食物與環境人文密不可分,她也說,期待每一位學子藉由實踐計劃改變社會,激勵同儕間合作,讓台灣更好!

    農業處長吳昆儒也針對每位學生的提問詳細提供意見,他說,花蓮縣戮力推展有機農產,對於孩子們選題與執行的部分,吳昆儒也就花蓮縣農產與周邊產業與學生交流,企盼能藉由此次會面激盪出新的火花。

↓請繼續閱讀↓

    4月9日將首次在台北舉行區域賽,在過去的一年間,各大學總共舉辦了148 個大大小小的活動,由 162 個團隊參與,同時邀請超過50 位評審,足見台灣大學生對於社會議題的關心。今年主題為「Food for good」,廣邀各國大學生用商業模式來解決與食物相關的問題,解決與食物相關的問題,台灣今年有14所大學一同參與霍特獎角逐,屆時晉級全球賽將與全球優秀人才,力拚總冠軍!