2021豐濱嚴選

花蓮粥會暮春書畫展開幕 高齡103歲的粥友現場揮毫

    「花蓮粥會110辛丑年暮春書畫展」於昨天在花蓮縣客家文化會館舉辦開幕茶會,本展由花蓮縣花蓮粥會策劃展出,由客家委員會葉仁基委員以薩克斯風民謠表演奏響開幕儀式,並特別邀請花蓮粥會前理事長彭明德教授分享「國畫四君子技法」,更有高齡103歲的粥友現場揮毫,獲得滿堂采,為書畫展揭開精彩序幕。20210320a-4.jpg
    「粥會」是一個文人團體,聚會時一邊吃粥一邊分享自己的書畫作品、吟詩作對,沒有任何宗旨和規則,旨趣在於「閒話家常,笑談古今」,以文學藝術為共同話題。20210320a-3.jpg
    花蓮縣花蓮粥會成立迄今近十年,由時任台北中華粥會會長賴宗煙將軍輔導、首屆理事長王鎮華籌組成立,至今花蓮粥友已有60餘人。現任理事長楊豐碩表示,希望透過展覽達到藝術交流的目的,使花蓮藝文能量更加蓬勃發展,也帶給花蓮的民眾更多元的藝術饗宴。

↓請繼續閱讀↓

    縣府客家處長彭偉族表示,花蓮縣內藝文社團活躍,文人雅士相互交流切磋激盪出美妙的創作,進而帶動花蓮文化風氣,將藝術文化代代傳承、永續發展。花蓮粥會過去幾年在歷任理事長及全體理監事的努力推動下,不論是在兩岸或全國藝文交流,都表現相當優異,此次展出希能促進民眾對詩書畫的認識及提升欣賞之旨趣。
↓請繼續閱讀↓

    本次展出作品包含山水花鳥畫、潑墨畫、書法字畫及攝影作品等,展出地點在花蓮縣客家文化會館第一及第二展覽室(吉安鄉中正路二段60號),展期自即日起至110年4月25日,歡迎所有鄉親好朋友蒞臨觀展。