2021豐濱嚴選

《Cheers》大學辦學績效成長調查 東華大學併列第16名

 

    天下雜誌群《Cheers》雜誌3月18日在台大醫院國議會議中心舉行「2021 大學辦學績效成長 Top20」調查發表暨頒獎典禮,今年僅21校入榜(去年28校),國立東華大學較去年進步3名至第16名。

    2021「大學辦學績效成長」邀請全台大專院校校長,推薦辦學績效明顯成長的大學,在 147 所大專院校中,今年共有 127 所學校參與,回收率高達 86.4%。調查中發現校長互評重要的三個觀點:「2021 辦學亮點:具特色的國際化」、「大學經營最需加強:建立系所特色及教學創新」、「『資源/經費分配』成高教最迫切議題」。

↓請繼續閱讀↓

    東華大學在辦學績效成長TOP20被推薦理由為「學校國際知名度進步卓越,國際排名與國際化有明顯進步」,特別是對位在東部的國立大學更不容易。校長趙涵捷表示,這歸功於全校同仁共同認真辦學獲得有目共睹的績效,個人只是在這個基礎上略盡棉薄。

0319014.jpg

    東華大學在國內外大學排名屢次上榜,名次逐年提升,泰晤士報高等教育專刊(THE)2021年世界大學排名,台灣36 所大學入榜,東華進入台灣前10 大的行列,其中東華以國際視野與論文引用於台灣兩項排名分別為第9名及第11名,具體呈現東華研究成果,在應用層面深受肯定。THE公布之「大學影響力排名」,以17項聯合國永續發展指標(SDGs)做為標準,東華善盡大學社會責任,整體排名獲選全球前201-300名,更在台灣參與評比的24所大學名列第5名,與其他8所大學並列。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    東華大學全校師生近年戮力推動國際化,境外學生近千人,姊妹校達430所,簽署國際合作協議642份,每年提供約500 個交換學生名額,積極推動師生國際交流以提升視野,並營造多元優質的國際化學習環境。未來東華大學將秉持「自由、民主、創造、卓越」的立校精神,邁向新紀元,將東華發展成為一所具特色及競爭力之綜合型大學,善盡大學社會責全,對高等教育繼續做出更多貢獻。