2021豐濱嚴選

董事會決定停辦 台觀學院玩完了

    台灣觀光學院確定停辦?學校董事會本月9日開會決議,考量學校財務狀況及營運能力,確定將朝停辦方向進行,會議記錄將報教育部核備,並啟用相關退場程序。

022472.jpg

    教育部今天表示,台灣觀光學院受少子女化影響,整體營運及財務狀況惡化,已申請110學年全面停招,董事會2月9日開會決議朝停辦方向辦理,但教育部尚未接獲停辦計畫。

022476.jpg

    去年十月中旬才剛走馬上任的代理校長王燕軍表示,董事會內部決定停辦是深思熟慮後的忍痛決定,學校去年三月開始出現資金週轉不靈,一年來靠董事會捐款勉強維持,「學校不能以開門為唯一想法,還要顧及教育品質」王燕軍坦言經過盤點學校的收支無法平衡,雖然對學校有期待、有想法,但確實走不下去。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

022473.jpg

    王燕軍表示,學校法人如申請停辦,應依私校法辦理,董事會停辦決議要先報教育部核準之後才能正式啟動,並且將擬定停辦計劃,這期間也會與學校的教職員及學生們召開說明會,保證教職員工及學生們的相關權益都會受到保障。

↓請繼續閱讀↓