2021豐濱嚴選

國風國中硬體設備老舊 徐榛蔚提出修繕建議建構友善學習空間

    開學後為提供孩子們最安全舒適的就學環境,縣長徐榛蔚昨天利用寒假期間前往花蓮市國風國中,在教育處代理處長饒忠及校長劉文彥的陪同下視察校園環境,了解學校目前最迫切的環境改善需求,並提出相關修繕建議,讓每個學子都能在良好的教學環境中學習及成長。20210126b-4.jpg
    視察過程中,徐榛蔚重視硬體建設部份以營造友善的校園空間,確保孩子活動的安全為首要,針對校園地坪改善,包括老舊廁所地板滲水、籃球場及排球場龜裂地坪改善等,提供諸多建議,盼能給予學生一個無風險的學習場域,在校園安心的遊玩及成長。對於國風國中班級數多,戶外校園課程場地受限,徐縣長在了解情況後,也委請教育處協助校方提出相關計畫申請中央預算編列,建置風雨教室或球場,讓學生免於擔心風雨來襲,享有室外課程學習的權利。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚表示,校園環境的改善應考量學童學習與生活適性,並讓硬體融入人性,同時也考量學校與社區之間的共同需求,進而提出改善,包括游泳池周邊老舊圍籬整建、體育館整體修繕、閒置空間的重新整理利用、校園草木美觀協調性移植等建議,徐縣長立即責成教育處提供校方協助與指導,盡速完成發包修繕,提供學生樂於學習的友善校園環境。
↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    對於全花蓮縣師生數最多的國風國中,縣府期盼透過校園環境的營造改善,提供兼具多元功能、安全的永續學習環境,給予學生一個完善的教育環境,讓孩子在無風險的場域快樂學習並安心成長茁壯。