2021豐濱嚴選

愛爾蘭踢踏舞火焰熱潮首度來花 百人踢踏聲響撼動花蓮小巨蛋

    在花蓮縣政府的努力爭取之下,愛爾蘭踢踏舞火焰熱潮昨晚首次蒞臨花蓮演出,是東部唯一的一場,由傳奇踢踏舞者麥可‧佛萊利(Michael Flatley)製作的「舞王」向全世界宣告愛爾蘭踢踏舞劇的澎湃魅力,匯集了近百名舞者,展開大規模世界巡迴,氣勢如虹的舞步踏響歐洲、美國、台灣,令數百萬名觀眾為之瘋狂。562953.jpg
    花蓮縣在縣長徐榛蔚的爭取之下,愛爾蘭踢踏舞首次踏上花蓮縣立體育場場次的巡演售票,迄今已售出2100張,製作人舞王麥克‧佛萊利本身獲得168座舞蹈冠軍,致力發揚傳統愛爾蘭踢踏舞,改良傳統踢踏舞,加入手部及芭蕾動作,納入開創性的舞劇編制,搭配作曲大師羅南‧哈德的配樂,創造大河之舞、舞王、火焰之舞等膾炙人口的舞碼,舞者近百場演出精準又純熟的舞技,遍及60多國家,近百萬的觀眾。562951.jpg
    徐榛蔚表示,火焰之舞-愛爾蘭踢踏舞享譽全球,受到全球疫情影響,許多大型國際演出紛紛停演或停止巡迴演出,能邀請到擁有世界級水準的舞團實屬不易。她提到,花蓮是藝文活動豐富的人文薈萃之地,花蓮縣政府推動國際石雕藝術季、城市空間藝術節、太平洋左岸藝術季、洄瀾美展、花蓮電影節等大型藝文活動,營造城市美學。

↓請繼續閱讀↓

    昨晚在花蓮小巨蛋的演出近百人的舞蹈陣容,整齊劃一的舞步,震耳欲聾的踢踏聲響,大陣仗演出,讓花蓮、台東、宜蘭鄉親陷入如癡如醉的地步,踢踏舞首重團隊合作在肢體表達上需要非常協調,拍子也要非常準確,尤其火焰之舞舞蹈群人數近百,舞台上能夠沒有任何失誤實在非常不容易。即使第五度前來臺灣依舊熱門搶手,這次花蓮場次聲勢居高不下,以大都會同步水平的優質表演藝術嘉惠花蓮鄉親,實屬不易。