2021豐濱嚴選

花蓮市長盃桌球賽 四百多名桌球好手切磋球技

    花蓮市長盃桌球錦標賽登場,吸引68組球隊四百多人切磋球技,響應全民運動風氣推廣。花蓮市長魏嘉賢感謝各界支持,他說,桌球在十多年前曾經面臨斷層,幸好有熱情朋友一起努力,並將球技向下扎根,市公所在市民代表會支持下,未來也會持續辦理桌球錦標賽,讓更多人喜愛桌球運動。

121342.jpg

    這場賽事在在宜昌國小活動中心舉辦,魏嘉賢市長偕同專員陳思豪出席,並與花蓮市民代表謝豪杰為賽事開球。魏嘉賢感謝花蓮縣長青桌球協會及花蓮縣體育會桌球委員會及現場工作人員協助籌辦今年的活動賽事。他表示十多年前桌球在花蓮曾經面臨相當嚴重的斷層,藉由熱情的朋友一起努力,將喜歡桌球運動的朋友召集起來推廣,進而向下扎根,這幾年來在桌球的運動賽事裡,看到不少年輕朋友甚至學童的熱情參與,也讓十多年前推動桌球運動的熱心人士感到相當欣慰。

121343.jpg

    第一次打桌球還與市長一起為活動開球,市民代表謝豪杰說,這是一個非常特別的經歷。看到現場有這麼多的小朋友參賽,他覺得這是一個相當好的現象,因為過去有些運動選手很容易外流,包括教練也會被外縣市挖角,造成花蓮的部分運動項目斷層,這幾年他參與了不少市公所主辦的運動賽事,可以看到市長對運動推廣的用心,只要賽事辦得好且能為花蓮留住體育人才,他深信代表會也會全力支持。

121346.jpg

  花蓮縣長青桌球協會理事長童慶和是今年籌備會召集人,對於桌球運動一直以來保持熱情的赤子之心,而今年的參賽人數遠比以往來得多,童慶和感謝市公所及市民代表會的全力支持,讓桌球運動發展充滿了前景。桌球委員會主任委員徐榮鴻也說,十多年前參與桌球賽事的國小隊伍是少之又少,但隨著桌球界前輩努力以及鼓勵各校發展桌球運動之後,這幾年來參賽隊伍逐年增加,以今年為例,國小中年級組有二十七隊,遠比歷年來得多,可見對花蓮桌球運動推廣的努力已獲得各界的重視。

121345.jpg

  市長盃桌球錦標賽歷經一天的開打,各組成績在12日晚上八點多揭撓。分齡組——冠軍:采林行老虎隊、亞軍:振宇汽車、季軍:吉福隊、采林行牙子隊。

  社會組——冠軍:康揚桌訓、亞軍:小烏龜&木木聯合乒乓(紅)、季軍:亞立桌球館、慈濟大學A。

  國小高年級組——冠軍:鑄強國小白、亞軍:鑄強國小藍、季軍:鑄強國小棕、北濱瓦瓦世A、優勝:宜昌國小B、鑄強國小紫、東華附小忠隊、宜昌國小A。

  國小中低年級組——冠軍:鑄強國小紅、亞軍:明義國小紅、季軍:佳民國小B、北濱瓦瓦世B、優勝:東華附小忠隊、明義國小藍、佳民國小A、中原國小。

↓請繼續閱讀↓