2021豐濱嚴選

融入防疫元素「百毒不侵」! 極至體能舞蹈團帶來創意喜舞劇

 

    花蓮縣文化局邀請4度入選為臺中市傑出演藝團隊的「極至體能舞蹈團」,於10月23日晚上7時30分,在花蓮縣文化局演藝廳帶來歡樂幽默好玩的【百毒不侵 全民安心】喜舞劇,文化局也歡迎花蓮民眾闔家欣賞。

    花蓮縣文化局長吳勁毅表示,面對後疫情時代,「極至體能舞蹈團」特別設計符合時事的創意劇碼,將表演藝術與生活經驗結合,透過舞者精準的肢體表現,在幽默易懂的劇情中,和大家一起防疫大作戰。

1022012.jpg

    舞劇以學生角色作為第一人稱,讓觀眾看見熟悉的教室場景,從進校門口的「口罩檢查」,看見學生帶來的各式怪奇創意、爆笑的口罩設計,讓「老師」無奈笑翻! 接著音樂課、舞蹈課也變成防疫宣導教材,特別是將正確的「洗手動作」融入舞蹈編排中,也教觀眾們如何在後疫情時代,不接觸對方身體的狀況下,做出安全的「創意打招呼」。

↓請繼續閱讀↓
2021-10-一曲愛海洋

    防疫期間,除了要注重個人衛生,也要落實環境清潔,才能「百毒不侵」,極至舞團用顛覆想像的創意「大掃除」作為舞蹈創作元素,把擦窗戶變成手絹舞、掃把變成少林耍武棍、熟悉的掃除用具,也能變成打擊樂,靜電拖變成雙人舞的道具,最後變成群體舞蹈!

↓請繼續閱讀↓

1022013.jpg

    【百毒不侵 全民安心】喜舞劇,將政府強力宣導的防疫觀念,融合在藝術創意的表演中,結合「原創舞蹈、戲劇表現、遊戲、視覺藝術」的巧妙融合,是適合3~100歲共同欣賞的好玩舞劇!中台灣最知名的「極至體能舞蹈團」,10月23日將為花蓮民眾帶來全家歡樂共賞的藝文饗宴。