2021豐濱嚴選

市長爸爸與小朋友同歡 慶祝中華民國生日快樂

    國慶日即將到來,為了讓小朋友們從小就有愛國意識,花蓮市立幼兒園小班今天舉辦慶祝國慶活動。市長魏嘉賢也到現場與小朋友們一起開心地唱唱跳跳,更一起揮舞國旗、高喊「中華民國生日快樂!」,共同慶祝雙十國慶。

  「小朋友,你知道國慶日是什麼日子嗎?是在每年的幾月幾日?」,「是中華民國的生日,在 10月10日!」;「你們知道國旗有幾種顏色嗎?」,「紅色、藍色、白色!」。老師藉由國慶相關問題,來引導小朋友認識國慶日相關知識,小朋友們也都熱烈地舉手,搶著回答問題,現場氣氛十分熱鬧。

100701.jpg

   花蓮市幼的小班在雙十節前夕舉辦「FUN起來」主題教學活動,小朋友今天都穿著紅白藍色鮮亮衣服,臉上畫上國旗的圖樣,手上拿著象徵煙火的彩球,跟著音樂節奏擺動,老師在一旁用手機拍照,捕抓每位孩子卡哇伊的模樣。

100703.jpg

  「中華民國生日快樂!」,魏市長也來到現場與小朋友們一起大聲慶祝。他表示,孩子是國家未來的主人翁,讓孩子了解中華民國是自已的國家及認同國旗,心中永遠有愛國的心,是非常重要的,也希望小朋友可以把在校所學帶回家裡跟家長分享;感謝幼兒園的曾園長及老師們非常用心在栽培、教育小朋友。同時也叮嚀小朋友開開心心放假,但上課時要用心學習,做個快樂學習的寶貝。

100704.jpg

   活動中,老師除了向小朋友們說明國慶日的由來與國旗的故事,幼兒園也準備豐富多彩的闖關遊戲,像是讓孩子們找出國旗、完成煙火拼圖、打卡拍照,全班還一起進行繽紛煙火秀的撕貼創作,讓國慶活動豐富又有趣,更富有教育意義。

100705.jpg

   曾繁杰園長表示,園方依據大、中、小班孩子年齡,來安排適齡適性的活動,希望讓小朋友每一年都能加深對對國慶日的體認,今天是小班的活動,藉由說故事、闖關遊戲,讓孩子們從中認識雙十國慶的由來與意涵,同時也鍛鍊幼兒的動手能力,並體驗到完成作品的快樂。

   慶祝活動在小朋友們歡樂的笑聲與幸福的笑臉中邁入尾聲,孩子不僅收穫滿滿,更是期盼著節慶的到來。