2021豐濱嚴選

「八斗喜說演班」首開鑼 花東青少年藝術育成基地計畫啟動

    文化部指導、國立臺東生活美學館主辦,台東劇團執行的「109年青少年藝術育成基地計畫-後山青春歡劇藝堂」於今天正式啟動,首場校園巡迴演出在花蓮縣花崗國中辦理。期望經由向下紮根的系列活動,讓花東青少年有機會接觸劇場藝術,提供藝文師資與平台,培養在地劇場人才,提升在地認同,播下更多藝術種子。S__11755616.jpg
    十場次校園巡迴演出,以戲劇觀賞及戲劇體驗式教學,邀請花東資深在地表演團隊前進校園,讓同學能接觸在地表演團隊,同時藉由戲劇觀賞與互動過程,開啟學員對表演藝術的好奇心。
    首場活動於今天在花崗國中登場,由八斗喜說演班朱德剛老師帶領劉毓謙共同演出,以兩段相聲演出介紹「模仿」、「貫口活」相聲表演技巧,讓學員認識相聲基本功的「說、學、逗、唱」,互動教學透過四段簡單的繞口令,讓學員學習「唇、齒、喉、舌」四個基本的發音練習,讓同學瞭解「如何做好口語表達」的基本概念。S__11755619.jpg
    此次國立臺東生活美學館與台東劇團辦理本計畫,秉持藝術紮根理念,期待孕育花東青少年成為戲劇種子,豐實花東藝術文化基地。在地表演團隊台東劇團創立30餘年深耕台東,定期演出外也辦理藝術教育推廣課程,盼能累積更多藝文能量,讓藝術生態發展長遠且持續。計畫相關詳細活動資訊可臉書搜尋「台東劇團」,或於上班時間去電洽詢089-346709。