2021豐濱嚴選

信義國小自治小市長上任 魏嘉賢頒授當選證書盼落實政見

    花蓮市長魏嘉賢今天頒授信義國小109學年度自治市小市長及其團隊當選證書。他肯定該校落實民主法治教育,也期許小市長許怡芳偕其團隊發揮合作的精神,扮演好學生與校方溝通橋梁的角色。

091122.jpg

 上午魏嘉賢偕同秘書鄭仲軒前往信義國小,受到校長薛明仁及全校師生的熱情歡迎,該校家長會榮譽會長洪中庸以及家長會長張均明的夫人都到場觀禮。

 薛明仁表示,很榮幸能邀請魏市長親臨授證,也期盼小市長團隊協助校方推動事務。薛明仁說,包括學生的校服、運動服,以及校門的裝置等,全都是經由學生票選而規劃,透過自治市的運作落實校園民主化。

091123.jpg

 魏嘉賢恭喜自治市團隊上任,並表示信義國小在民主法治教育方面奠定非常良好的基礎,讓學生了解選舉的過程,以及當選者上任後的服務及應盡的責任。他指出,各校自治市團隊均有其想要服務的理念,包括校方與學生都能透過自治市取得共識,讓學生了解學校面臨的問題,也讓校方知道小朋友想要改善的現況,因此自治市小市長是個相當重要的職務,也是校方與學生媒合與溝通的橋梁。

091124.jpg

 信義國小自治市小市長選舉,許怡芳以多數支持當選,她提出四項政見,包括週三下午全校課輔時段,維護學弟妹下課秩序及整潔、幫忙學校圖書室借還書工作、午休時間輪流到幼兒園及低年級講故事、幫忙整理全校回收工作。許怡芳的團隊包括副市長陳翊銨、環保暨圖書館長徐子晨、警察局長何宇辰。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: