2021豐濱嚴選

以音樂創作探索自我學習歷程 前進夢想之路

由慈濟科技大學與慧治教育協會共同辦理的「夏日探索 獨創自我」音樂創作營,已於日前結束兩天一夜的課程,邀請入圍金曲獎歌手PiA吳蓓雅擔任導師進行音樂創作培訓,學生創作成果競賽結合「花東青少年音樂展演計畫」辦理戶外演出,感謝該計畫主辦單位國立臺東生活美學館及承辦單位臺東縣原住民觀光演藝及才藝協會的大力協助,讓學生們能在文化創意搖籃「花蓮文創產業園區」挑戰高難度,直接面對現場觀眾驗收他們的創作成果。競賽結果由「BFF」獲得第一名,團隊名稱是Best Friend Forever,取名緣由是雖然彼此不認識但期許能透過創作合作成為永遠的好朋友,「BFF」成員為花蓮高農的龐慈安、花蓮女中的江嚴巧彤、吳佳璟及陳詩婷,4位同學於賽後前往亞洲音樂殿堂「強力錄音室」完成單曲錄製。unnamed.jpg
    此次有來自10所學校的學生參與,最遠為臺東高商,該校的高同學在成果展演時感動落淚分享,他平時喜歡透過音樂得到心靈和情緒上的慰藉,在台上演出讓他感覺很自在,雖然家境的關係只能找免費活動參與,但也因此了解自己真正需要,珍惜把握每一個學習興趣領域的機會,這次自創曲《時光機》是他負責作詞,「舞台上的我們就像星星般耀眼美麗,夢想就在那刻開始綻放起」,雖然這次沒有得到名次,但就像歌詞一樣他會繼續朝目標前進綻放耀眼的自我。
    慈濟科大行銷與流通管理系系主任游崑慈表示,希望透過營隊讓高中職學生逐步建構出自我對於未來的夢想藍圖。在教育資源相對較少的東部,與社團法人慧治教育協會合作,引進專業教師帶領學習體驗,提供免費優質活動讓每一位學生都有學習的機會,期望能引領學生探索天賦、發揮自我潛能。unnamed_3.jpg
    慧治教育協會理事長卓依蒨表示,為了引導孩子適性發展,創造多元豐富且有趣的探索活動,這次營隊讓孩子學習音樂創作方法及演出實務,過程中同時培養學習歷程記錄的概念,最後並站上舞台展現成果,讓孩子享受舞台,體驗自我實現的美好,提升學習動機。
    慧治教育協會致力於適性教育推廣耕耘,持續推出各式多元活動讓學生適性探索,9月20日還有「豐富你的學習歷程」座談會及教師研習活動,免費活動,歡迎有興趣的民眾關注慧治教育協會的粉絲專頁https://www.facebook.com/twpea2020/詢問報名。

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: