2021豐濱嚴選

花蓮市公所開辦人才培訓營 體驗YOUTUBER的樂趣

    花蓮市公所辦理兩周16小時的好客學堂人才培訓-廣播、主持人訓練營,邀請到客語薪傳師游淑梅以及中國廣播公司主持人劉敏娟授課。市長魏嘉賢今天前往關心學員的學習狀況,學員們化身為記者與主持人,拿起麥克風與市長進行有趣的訪談互動。看到學員在短短的課中就能自信地展現所學,市長也豎起拇指比讚。

    這次參加培訓課程有25名學員共分成三組,有人擔任訪問者、有人負責拍攝、有人負責剪輯,每組依序訪問市長,包括市長的月薪、喜歡的動物、最害怕的動物、市公所在防疫上的措施有哪些等等,都成為學員的提問。

082202.jpg

    魏市長也一一回覆,最喜歡的是小狗、最怕的是蟑螂,他說,針對防疫上的措施,新冠肺炎全球延燒,台灣先前已緩和的疫情近日亦有升溫趨勢,民眾必須更加慎重嚴謹,市公所在公所入口處設置體溫監測、並要求員工戴口罩、也不定期在市區進行消毒等,在居家進行隔離的民眾,也都有持續追,透過主動防堵疫情來保護民眾健康。

    Youtuber或實況直播是近年來網路新趨勢,花蓮市公所辦理廣播、主持人2班好客學堂人才培訓課程,分別在8月13、14日、及20、21日的下午一點半至五點半辦理,4天共計16小時。透過課程讓參加的大、小朋友,了解到手機不只能打電動,還能學習攝影、錄音、剪輯等技巧,就能讓自己化身為網紅、直播主。

082204.jpg

    這次的課程廣邀業界翹楚來為學員上課,廣播課是由劉敏娟老師引導學員,發想影片主題、形象設定,並著手準備拍攝所需素材與實際進行拍攝,最後藉由影片後製學習各種剪輯技巧、音樂音效的使用,讓學員動腦、動手體驗成為網紅、直播主的樂趣;主持人課是由游淑梅老師透過各式不同的主持類型,教導孩童正確使用麥克風、舞台上的儀態表現、說話的語調和速度,讓孩童在邊玩邊學的環境中,增加學員的舞台自信與表達能力。

082205.jpg

    市長魏嘉賢表示,客家行政事務所近年來開辦客語班、客家歌謠班、舞蹈班、扯鈴班、國樂班及太鼓班,希望透過課程讓民眾了解到客語在生活上的應用,也藉此發掘出優秀的人才,來協助市公所在客家及各產業上進行相關的推動。感謝客委會與花蓮縣政府客家事務處,長期來對花蓮市公所的支持與協助,也感謝大力支持市公所的所有老師及好朋友們,市公所會持續堆動客家文化,不斷地提升客家能見度。

082203.jpg

    魏市長也預告下周六8月29日上午9點,花蓮市好客文化會館好客雲集開幕,將結合市區內客家產業、文創、街頭藝人及客家人文展覽,活動精彩可期,歡迎民眾一起來同歡;當天也推出「好客驛站洄瀾騎遊尞」,將由達人帶路,帶領民眾來趟客庄巡禮還有好吃、好玩的DIY體驗活動,歡迎民眾一起來探索東部的客家文化,報名網址 https://pse.is/SMFXU

花蓮市區道路有智慧停車導引指示,你知道嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: