2021豐濱嚴選

優人神鼓花蓮戶外公演 歡迎民眾索票欣賞

    由花蓮縣政府指導,花蓮縣文化局與慈濟基金會共同主辦「優人神鼓 金剛心 戶外公演」活動,將於109年8月29日假慈濟園區靜思堂廣場盛大舉行,慈濟功德會副執行長張濟陀,偕同花蓮慈濟醫院主任秘書陳星助、慈濟教育志業執行長辦公室萬昌鑫,及慈濟基金會執行長辦公室組長曾詩茹聯袂拜訪縣長徐榛蔚,邀請徐縣長共襄盛舉,並歡迎有興趣的民眾索票,體驗國際級的藝術表演。

    縣長徐榛蔚表示,優人神鼓為享譽國內外之國際級表演團體,曾多次至海外重要藝術節演出,包含巴黎夏日藝術節、日本愛知萬國博覽會、美國紐約下一波藝術節等地巡演。2020年全球深受疫情影響,感謝慈濟基金會攜手花蓮縣政府共同邀請優人神鼓來到花蓮,使花蓮鄉親不須舟車勞頓,即可觀賞國際級演出。

    慈濟功德會副執行長張濟陀表示,慈濟期望能透過感恩祈福公演,將曾獲得第一屆台新藝術獎—表演藝術類首獎,金剛心能以水入水,以光入光;以空取空,以金剛取金剛的表演形態,演出內容結合了戲劇、舞蹈、樂曲、擊鼓、武術、吟唱和其他劇場外元素,成功完成一個充滿精神內在,卻也引人入勝的美好演出;透過靜思堂前所佈置簡潔樸素的舞台,傳達動中有靜、靜中有動的境界,是一個視覺、聽覺與表演的獨特融合,並富有整體性的表演藝術傑作。在全球疫情籠罩之際,將正念傳遞出去,並藉由鼓聲帶來正向的力量。

081222.jpg

    活動當日,邀請民眾齊聚於慈濟靜思堂前之道侶廣場一同席地而坐,此外也於靜思堂內講經堂、國際會議廳、感恩堂進行室內轉播,並於慈濟大學周邊設置螢幕,使更多民眾能欣賞優人神鼓所帶來的精湛演出。

    另為感恩此次武漢肺炎的防疫英雄,也將設置口罩、醫療及警消人員之觀賞專區。另,為了疏解中央路所帶來的車潮,8月29日下午1730至1930時;晚上2030時至22時,花蓮縣政府及慈濟基金會也會在小巨蛋及慈濟園區設置接駁專車,來回接送觀賞節目的民眾,以因應表演所帶來龐大車流量,在這裏也呼籲各位花蓮鄉親能儘量運用大眾運輸接駁車,以節省時間。

    本次活動為因應防疫,採取實名制方式入場,電子及實體索票每人限取2張,第一階段索票已於8月10日(一) 上午9點索取完畢,第二階段索票將於8月17日(一) 上午9點開放索票,此外為服務民眾,除花蓮市、吉安鄉及新城鄉外,可提供票券寄送。索票地點:花蓮靜思堂1樓門廳,索票電話:0912412600#4209 慈濟基金會人力資源處黃先生。活動網址:https://bit.ly/2Ckun1q