2021豐濱嚴選

江宗凡「天啟」系列最終章 「天啟Ⅲ:創始之體」新書8/22發表

    江宗凡,熱愛創作、不甘於只是讀書的文醫青年,國小便熱愛閱讀各種書籍,因著興趣開始在筆記本上撰寫小說。
    國中時,和同學們一起創作小說,開啟熱愛撰寫各種故事的創作之旅,並完成第一部長篇武俠小說「殘揮落恩仇」和第一部得獎作品「烈日英雄」。
    高中進入花中數資班就讀,憑著熱情和興趣,高二下時出版第一本結合中華文化和科幻玄想的小說「天啟I·末世訊號」,並入圍「第九屆全球華文科幻星雲獎」初選提名。20200811c-3.jpg
    進入長庚大學醫學系就讀後,朝著從醫的夢想邁進,並堅持寫作的興趣,大一上短篇小說獲得「第九屆全球華文科幻大師 最佳人氣獎」,大一下出版「天啟」系列續集「天啟II:始皇印記」,並於大二下完成了「天啟」系列最終章「天啟III:創始之體」,為三部曲的史詩完結篇。期望未來自己能成為在醫學領域揮舞筆墨的醫師作家。20200811c-2.jpg
    於是,江宗凡透過此次新書發表會分享給各位一場精采想像的科幻歷程,將在今年8月22日(六)下午2時至4時於花蓮縣文化局圖書館1F文化電影院舉辦新書發表會,邀請縣民及青少年們一同分享他的創作歷程與著作旨要。