2021豐濱嚴選

輔大基服社溪口國小暑期服務 帶給學童豐富充實的假期

 由充滿熱情的大學生組成的輔大基服社,自2015年開始每年都到壽豐鄉溪口國小辦理營隊活動,今年於8月3日起到校展開為期4天的營隊活動,將活潑熱情傳遞給當地的學童,帶給學童豐富又精采的暑假。
 溪口國小附近有以河蜆養殖聞名的立川漁場,輔大基服社今年的主題為「神奇寶貝與水中的守護者」,藉由營隊中動態、靜態課程讓學童認識家鄉,透過陪伴及遊戲的方式帶領孩童探索知識。
 活動中讓小朋友了解近年來漁業面臨到的危機,透過「賓果王」與「生活小當家」,融入故事進行遊戲,讓學童了解漁業危機的同時,思索該學習如何永續漁業,而歡樂有趣的「聯歡晚會」,服務隊員們獻給小朋友一個難忘的夜晚,讓小朋友欣賞輔大哥哥、大姊姊們的多才多藝。

0806-05.jpg
 活動當晚有許多家長也到會場,看到包裝的舞台場地美輪美奐,隊員們台上精彩的演出,與大家一起度過一個精采難忘的夜晚。
 營隊隊長曾雁琳表示,這次活動隊員們準備充分,在這四天的營隊中以不同於學校的上課方式,創新的主題與包羅萬象的課程結合,帶給小朋友及隊員們充實又快樂的暑假生活。
 校長蕭文乾肯定輔大基輔社隊員們在暑假期`間到偏鄉辦理營隊活動的熱情,鼓勵小朋友向營隊大哥哥大姊姊們看齊,未來能將這份熱情傳遞下去。

振興五倍劵即將發放,領取方式各有優點,您認為如何?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: