2021豐濱嚴選

救國團「可睿特」小巨人品格營 遊戲活動中建立品格觀念

 救國團花蓮縣團委會與立法委員傅崐萁服務處、吉安鄉公所主辦的「可睿特小巨人品格營系列-未來菁英領袖成長營」,來自各校計25位小朋友歡聚一堂,藉由專業講師研發的品格教育活動,透過遊戲、競賽等方式帶領學員建立品格觀念。
 「可睿特」一詞是以英文character發音直譯而來,其意思即是品格。救國團花蓮縣團委會總幹事林耀埜表示,要維持社會良善風氣,必先由兒少教育開始著手,花蓮縣團委會主委徐榛蔚對關懷青少年朋友、推動愛心公益活動不遺餘力,配合教育願景及教育部政策,透過這個計畫,在暑假期間陪伴孩子健康、快樂、優質成長。
 稻香國小校長孫東志表示,暑假期間為學生最容易發生行為偏差的期間,特別是弱勢家庭學童、隔代教養家庭、雙薪父母,因為父母為生計而於白天無力照顧學童,而疏於關懷,容易產生行為偏差。透過活動來建立正確的品格及人生觀對孩子的未來影響深遠。

0724-02.jpg
 活動後,稻香國小彭浩展小朋友發表心得說,活動有趣又好玩,在活動中和夥伴一起合作、也學會了體諒及包容,收獲很多。
在講師的引導下,讓孩子了解與人合作、包容、諒解的重要,喚醒孩子知善、好善、行善,也藉此提昇孩子們的人文與道德素養。
 包括傅崐萁立委辦公室主任董佳穎、吉安鄉公所主任林志忠、花蓮縣委會諮詢委員游淑惠、組長伍東輝、吉安鄉團委會總幹事潘金花、副總幹事鍾淑娟、副組長余淑貞等到場鼓勵小朋友並與孩子共同成長。