2021豐濱嚴選

RUR全球最佳大學排名 東華大學雙料進榜

    今年「RUR全球最佳大學」四月份發布的世界大學排名,東華大學榮獲全球第682名, 6月29日所公布的自然學科(Natural Science)及科技科學(Technical Science)學科排名,再次雙料進榜!在科技科學領域表現突飛猛進,排名全球第473名,臺灣排名第10名,自然科學領域亦表現極佳,排名全球第629名,臺灣排名第12名。特別是在東亞國家包括臺灣、日本、韓國、香港及中國大陸共145個大學的科技科學,東華大學名列東亞第85名。

070602.jpg

    兩項學科入榜且排名提升,更是對東華大學在自然與科技領域教學研究等聲望之肯定,東華大學自2016年開始入榜,每年「RUR全球最佳大學」排名均逐年提升;同時在英國「泰晤士報高等教育專刊THE」無論是世界排名、影響力排名及年輕大學排名屢獲佳績。

    「RUR全球最佳大學」排名是由位於莫斯科的全球大學排名基金會評比,該排名以教學、研究、國際多樣性與財務永續性等4大面向,採計共20項指標。

    東華大學在四大面向評比極佳表現,展現擁有優質世界高等教育實力。兩門學科領域得指標項目在「財務永續」一項表現最為亮眼,全球共757所大學的第104名,可看出學校鼓勵師生參與研究,並樂於投入大量研究經費,使教學及研究品質因而提升。特別在「科技科學領域」的「研究面向」因研究生獲得學位人數、學術及研究人員出版物被引用次數及國際學術論文發表數量的增加,評比表現亦較去年大幅進步,代表東華大學在研究領域的積極投入,並透過發表國際合作論文,建立良好的國際學術網絡。

070603.jpg

    東華大學校長趙涵捷表示:「感謝『RUR全球最佳大學』再次對東華大學的高度肯定及全校所有教職員生的努力,未來在各學科領域將會持續積極深耕,發揮大學的教學、研究、國際化的影響力,提供優質學習環境與人才培養,並貢獻國際社會。」