2021豐濱嚴選

徐榛蔚出席縣長獎中區頒獎典禮 強調不讓孩子輸在起跑點

    本學年度高、國中及小學應屆畢業生縣長獎頒獎典禮,因防疫關係分區辦理,今天在鳳林國小登場,中區共52位品學兼優的學生,在師長和家長見證與祝福下,獲頒象徵最高榮譽的縣長獎,場面溫馨感人。
    縣長徐榛蔚親臨主持,向在場全體師生道出「樹頭徛予在 ,毋驚樹尾做風颱」的台灣諺語,比喻教育扎根如同樹根要是穩固了,就不怕樹梢被颱風吹襲。徐榛蔚強調,一直以來,花蓮縣政府都非常重視孩子的教育,要向下扎根,向上延伸,投注大量資源於教育上,致力實踐公平正義,建構平等學習環境,以「用愛散播教育的希望種子」的理念,縮小因城鄉差距,造成的學習落差。她還説,為了讓孩子能因應十年、二十年後的產業發展,也積極推動智慧程式語言,讓花蓮孩子不會輸在起跑點。2020624_200624_0084.jpg
    52位高中、國中及小學畢業生依序上台獲頒縣長奬。縣長徐榛蔚期勉畢業學生,帶著眾人的祝福,謹記師長的叮嚀,持續努力,創造更輝煌的成就。她更衷心感謝學校校長及老師,為了孩子的教育不斷付出心力,師恩令人感佩。2020624_200624_0079.jpg
    光復商工校長陳瑞洲代表致詞,提到未來學習困難性會增加,但不要害怕,專業的學習必有價值存在,勉勵畢業生要有信心,除此之外,也期許學生在未來的人生路程,學習成為善良、正直的人。
    活動最後,由鳳林國小同學代表受獎學生致感謝詞,展現在校求學的學習成果,最後在縣長與所有受獎學生及家長大合照後,為整個典禮劃下完美的句點。

國民黨主席即將選舉,您會比較支持哪一位?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: