2021豐濱嚴選

花地所「三顏兩羽」展 心靈小棧「三個人的幸福」歡迎參觀

   花蓮地政事務所「心靈小棧」即日起至6月30止日展出「三個人的幸福part2 & 三顏兩羽」,由林玉英、蕭靜雯及林禇羿翃三人聯合展出,展出作品為拼貼彩繪、油彩、粉彩及自由創作等22幅精選作品,歡迎愛好藝文的民眾把握機會前往觀賞。
   林玉英原為電台主持人,對繪畫一竅不通,開啟她繪畫之路為旅法藝術家王白端老師,原先只單純送孩子至王老師那兒習畫,但王老師不藏私的連媽媽都一起教授,讓她逐漸愛上繪畫。
 2017年在花蓮地政事務舉辦母子三人第一次聯展,林玉蘇為讓這份幸福延續下去,邀請蕭靜雯老師與她的孩子共同舉辦三個人幸福part2,林玉英表示「幸福是不生氣,在最渺小的生氣裡一點一滴的幸福會流失;幸福是安靜體會呼吸,將幸福點點呼吸進來;幸福是定靜安慮得」,期望將幸福綿延不絕地傳遞下去。
 蕭靜雯就讀商學系,憑藉著對藝術的熱愛,出社會後從事廣告設計工作,也開啟了她繪畫的人生,目前於門諾基金會及其他機關學校擔任才藝講師;本次展出取名「三顏兩羽」係因三個人有三種畫風,不同之表現方式,展現出不同的幸福。
 喜歡動物的褚羿翃,特別喜愛畫鳥,如同他的名字有二對翅膀,期望他就像鳥一樣,展翅高飛,遨遊於天際,追尋他喜歡的事物。
 花蓮地政事務所主任劉錦蓮表示,本次展出的作品豐富多元,讓人耳目一新,值得一賞,竭誠喜愛繪畫的朋友前往參觀,辦公廳內設置「心靈小棧」,提供藝文空間,除了致力塑造舒適、寬敞兼具藝文氣息的洽公環境之外,並希望為推廣在地文化產業盡一份心力。