2021豐濱嚴選

交通安全深入校園 落實觀念傳達保平安

    花蓮縣玉里鎮中城國小為宣導交通安全,強化學子們養成良好交通安全觀念,減少交通事故意外,日前特別邀請玉里分局交通組承辦人鍾享旻前往實施交通安全宣導。為學子們說明大型車的死角(遠離大車永保平安)、如何安全兩段式左轉、電動自行車新法上路應配戴安全帽、並宣導容易忽略的行人如何安全過馬路、夜間應著鮮豔或反光衣服、乘車注意事項(乘客優先從右側下車),以提升學子們對交通常識的認知、強化遵守交通安全的觀念。

↓請繼續閱讀↓
文1-環保局非洲豬瘟
DA6A-0617222656456.jpg
    宣導中特別結合卡通短片(JT交通事務所-行人路權),希望透過播放影片的方式,將交通安全觀念深植在學子們心中,達到潛移默化的效果,並進一步將交通安全的觀念落實至實際生活領域中,共同為交通安全帶來更多正面的影響力。過程中學子們個個聚精會神張大眼睛觀看,現場搭配有獎徵答方式與學童們互動,更獲得熱烈回應。交通組業務承辦人鍾享旻也特別請學子們提醒、轉達家人,紅燈不闖、黃燈不搶、綠燈不衝;酒後不開車,指定安全駕駛;騎乘機車正確配戴安全帽方式等等正確交通安全觀念,來保護大家的行車安全,減少交通事故的發生。
DA6A-0617222656409.jpg
↓請繼續閱讀↓
2021游市馬+海是你

    交通組長陳暐傑表示,中城國小校門口道路為大同路,也為臺30線共用道路,校門口前大型車輛川流不息,尤其適值樂樂溪疏濬期間大型車更為頻繁穿梭,也藉此呼籲辛勞職業駕駛朋友,炎炎夏日長時間駕駛大型車非常辛苦,請務必恪遵花蓮縣政府行駛指定路線公告及適時休息養精蓄銳,於規定時間內行駛(逾21頓大型車、臺30線0K-15K、行駛時間:08-18時)。週一至週五早上7時至8時為中城國小學生到校上課時間,該時間內學生們陸陸續會橫越大同路進入校園,請大型車務必遵守相關規定,不要為了多跑一趟違反行駛規定,因小而失大,導致無法挽回的悲劇發生。
DA6A-0617222656565.jpg
    分局長呂育騰指出,以往交通宣導多為走入校園或結合各種活動來辦理,但聽眾多半興趣缺缺,此次交通組搭配學子們最喜愛的卡通影片宣導交通安全,讓學子們產生共鳴,更能讓學子們願意深入認識交通安全的重要性。交通教育是提升整體交通安全最為重要的一環,交通宣導不只是形式宣導,更重要的落實觀念的傳達,分局利用各種機會宣導交通安全觀念,讓民眾體悟到交通安全的重要性,也讓民眾了解警察取締交通違規並不是擾民、也不是為了拚績效,是為讓了大家快快樂樂出門,平平安安返家。DA6A-0617222656487.jpg
文三-橘色照護+原民處

國民黨主席即將選舉,您會比較支持哪一位?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: