2021豐濱嚴選

「Fun手作 綻放校園」 花農美麗傳遞幸福

    農委會農糧署為了紓緩疫情造成花市的衝擊,減少花農損失,特地舉辦了「Fun手作 綻放校園」景觀花藝佈置活動,用花展設計來紓解蘭花庫存,展現花卉優美姿態,以實際的行動力來支持農民。

    這次的活動委請台灣蘭花產銷發展協會辦理,由國立花蓮高農園藝科承辦,全國分北中南三區集結40所高中職、大專院校共同辦理,邀請林賢老師負責北區與花東地區花藝美學推廣,至各學校巡迴教學辦理花卉花藝校園DIY活動。

061733.jpg

    今天下午活動在花蓮農校園藝科開跑,林賢老師帶領花蓮高農的教職員生一起動手作花藝,以守住幸福作為作品的主題,意味經過疫情考驗,凝聚彼此間的情感,珍惜現有幸福;課程除了分享手作樂趣、親近花藝設計外,更想藉由姿態動人的花卉來傳遞幸福感。

061734.jpg

    因疫情已漸趨緩,各項活動也開始解禁,為擴大參與層面並配合學校畢業典禮及百年校慶系列活動,園藝科主任徐國璋帶領師生團隊來進行佈置,創作概念亦延續「花現幸福,綻放校園-校園景觀佈置」的精神,讓花卉藝術綴滿校園,希望每位參加典禮的貴賓及家長都能感受到花藝氣息,讓台灣花卉之光隨著活動深植人心。

061732.jpg

    此活動由花蓮高農園藝科徐國彰主任統籌辦理,魏宣仁技士、花藝老師馬心沂老師、技工劉威佐先生及導師群負責規畫與設計展區,並集合園藝科內造園花藝選手及二、三年級同學來創作佈展,規劃了七個創藝展區,展期將於6月15日開始至7月3日結束,共計二十日,歡迎各界人士到花蓮高農園藝科參觀。