2021豐濱嚴選

鑄強國小小朋友以文字和圖畫溫暖防疫人員的心

    新冠疫情發生,鑄強國小四年忠班閱讀課,由惠雯老師引導學生,上網閱讀資料,進而透過文字和圖畫,表達對疫情提供協助人員的感謝。透過課程,讓學童瞭解並親身實踐,每個人都可以在自己的位置上,有所貢獻。

010c46a9a9fffd9b7968f70549e768ef9c034bf.jpg
    防疫期間,學童感受到生活有些不一樣,例如:進入校園要量體溫、上課時也要戴著口罩、回家後立刻就要洗手;這些改變都是為了防止疫情擴散,而所做的防疫措施。鑄強國小在閱讀課時,教師引導學生大量閱讀相關資料、辦別資訊,認識新冠肺炎病毒。細心的學童體會到,目前台灣學童還能正常上學,要感謝許多默默在這次疫情服務的人。四忠黃同學給醫療人員的圖畫上寫著:當你們穿上隔離衣和N95口罩時,臉上都有很深的痕跡、耳朵也都紅通通的,你們花了很多力氣保護我們,謝謝你們!陳同學寫給陳時中部長:感謝您不分早晚的工作,為了新冠病毒,您面臨了重重的挑戰,但您卻以冷靜的態度來面對問題,把問題解決,辛苦了!更有學童,以四格漫畫畫出口罩國家隊的辛苦,感謝他們的團結合作。

d351d60d7f.jpg

    校長孫月眉表示,鑄強國小一直以來重視學生閱讀和品格教育,不論是營造閱讀氛圍或是規劃課程,都是學校老師齊心協力,共同努力的目標,此次閱讀課以時事融入閱讀課程,並實踐於生活,更符合108課綱素養的精神,這些書寫的卡片和圖畫,學校會代為轉送,希望學童的感謝之意,能夠為防疫人員加油打氣。

S__47620117.jpg陳同學寫給陳時中部長,謝謝他以冷靜的態度,解決所有的問題

S__47636486.jpg陳同學以四格漫畫,感謝國家口罩隊

S__4763649.jpg

吳同學感謝辛苦的護士姐姐