Image

上騰工商產攜2.0專班獲教育部核定,建教生權益再加碼

上騰工商與東南科技大學、樹德科技大學及黎明技術學院合作申辦的113學年度「產學攜手合作計畫」已獲教育部核定。在汽車、餐飲管理及時尚造型等建教科系中,分別成立了「美容造型設計產業專班」、「車輛產業技術服務專班」及「流通與餐飲服務產業專班」,為建教生的未來發展提供了更多保障和多元補助。

4778.jpg

↓請繼續閱讀↓

上騰工商校長吳昌吉介紹建教合作學制的特色:「第一,高中三年的學雜費全免,有效減輕建教生的經濟負擔。第二,高三在建教合作機構實習期間,每月可領取至少27,470元的生活津貼,並享有勞健保福利。」此外,參加產攜專班的建教生在校外實習期滿後,可再領五萬元助學金,並可在原建教合作機構以「在職進修」方式攻讀大學學位,充分實現「產學合作」的技職精神。

LINE_ALBUM_112訪視_240312_18.jpg

↓請繼續閱讀↓

「深化學校特色,讓建教生權益最大化一直是我們的努力目標。今年所有建教科系均獲教育部同意成立產攜專班,這是令人振奮的消息。」上騰工商實習主任游恩郎表示。他保守估計,參加產攜專班的建教生在高中畢業前可累積至少三十萬元的生涯發展基金,科大畢業前更是有望達到二百萬元。

S__14762041.jpg

文亂1-花蓮星光音樂會-尷尬美聲樂團

他進一步指出,產學攜手方案是一種兼顧就學與就業的新教育模式,透過技職學制的縱向銜接,建立業界與學校緊密合作的平台,發揚「做中學、學中做」的技職精神,有效解決「缺工」及「學用落差」的產業困境。

S__343416865.jpg

113學年度產攜專班學生在高三階段可以在多家知名機構進行建教實習,包括汽車科的山葉機車、豐田汽車及麗車坊等;時尚造型科的曼都髮型、天禧髮型、世紀髮型及集色髮館等;餐飲管理科的瑞穗天合國際酒店、太魯閣晶英酒店、理想大地渡假飯店、台北三井餐飲集團、美侖大飯店及櫻田野休閒養生館等。這些合作機構具備高度的社會責任,願意投入資源,為建教生提供最實務的職場專業技能培養。

S__343416863.jpg

吳昌吉校長呼籲花蓮地區的家長:「沒有最好的學校,只有最適合孩子的學校。上騰工商將每個孩子當成珍寶,細心呵護,用心教導。不僅建教合作班有特色,還提供遠道生住宿費全免及會考成績優異獎學金等措施,讓學生安心學習,應用所學,為自己開創不平凡的人生。」

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

求職專區