Image

美國傅爾布萊特外籍師資! 中城國小「雙語情境教室」啟用 新學期實施低年級英語口說課程

中城國小在花蓮縣政府的支持下,近日完成了雙語情境教室的建設,並在新學期開始為一、二年級的學生,開設口說英語課程,旨在提升學生的英語能力,並讓孩子在雙語環境中,茁壯成長。此舉不僅為學校注入新的活力,也為學生提供一個良好的學習平台,在學習雙語的同時,也能接觸到多元文化。

 

AA-0709091129886.jpg

 

除了花蓮縣政府的指導協助,中城國小還感謝學術交流基金會及台塑企業暨王長庚公益信託(創辦人王永慶),共同合作的美國傅爾布萊特計畫。該計畫提供外籍英語師資到校教學,這對於提升學生的英語口說能力,營造純正的英語學習環境,有著重要的幫助。「傅爾布萊特計畫」在全球享有盛譽,其豐富的教學資源和優秀的師資力量,為中城國小的雙語教育,注入了新的動力。

 

AA-0709091129851.jpg

 

中城國小校長鍾曜任表示,感謝花蓮縣政府對學校的大力支持,特別是在雙語情境教室的建設上提供經費。優質的學習環境,不僅能夠激發學生的學習興趣,幫助學生更好地理解教材內容,還能啟迪心智、改變氣質,對於學生的身心健康和人格發展,有著顯著的益處。

 

↓請繼續閱讀↓

 

此次教室的建設,是中城國小在推動國際教育方面的一個重要舉措。通過這些措施,學校希望學生不僅能學好英語,還能了解世界各地的文化,拓展國際視野。雙語情境教室的建設和一、二年級口說英語課程的開設,無疑是達成這一目標的重要步驟。

 

↓請繼續閱讀↓



教育處科長黃秀琴表示,雙語教學的目的是讓學生,能夠沉浸在雙語環境中,透過日常生活中的實際應用來學習英語。她指出,讓學生在生活情境中,自然地以英語進行溝通,能夠有效地減少學習英語的壓力,使學習變得更加輕鬆愉快。在課堂中,語言作為溝通的工具,重點在於學生能夠吸收專業科目的知識,而不是單純的語言學習。這種教學方式,不僅能提升學生的英語能力,還能讓他們在其他學科的學習中受益。

 

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

 

中城國小的這一系列舉措,展示了該校在推動雙語教學及教育國際化、提升學生綜合素質方面的不懈努力。隨著雙語情境教室的投入使用和口說英語課程的開展,相信中城國小的學生們,將在一個更加優質的雙語學習環境中茁壯成長,未來也能更好地應對全球化的挑戰。

 

求職專區