Image

原客青少年三對三籃球賽東區預、複賽開打

    「2024原客青少年三對三籃球賽」於今(7)日在國立花蓮高級工業職業學校體育館熱鬧展開!本賽事匯集東部地區最頂尖的原住民與客家青少年籃球好手,帶來一場充滿活力與激情的籃球盛宴,也吸引各界鄉親前來觀賽,為選手加油打氣。花蓮縣長徐榛蔚偕立委傅崐萁為賽事揭開序幕,客家委員會參事吳克能、委員葉仁基、原民會副主委杜張梅莊、花蓮縣議會秘書劉宋彬以及吉安鄉長游淑貞也到場參與開幕。AA-0707130831827.jpg
    縣長徐榛蔚表示,很開心地方與中央攜手合作推動相當多行政事務及文化產業,上週舉辦客家小炒全國爭霸賽東區初賽,這週舉辦原客青少年三對三籃球賽,而花蓮是體育王國,是全國體育的搖籃,孕育許多國家體育人才,從前縣長傅崐萁任內舉辦大小運動賽事,到現在仍不斷舉辦,且縣府團隊也極力將花蓮打造成全民的健身房、運動場,無論是公園或是社區活動中心等地,都進行了運動設施設備的提升,希望能培養大家的運動習慣,養成健康的身體。

文亂2-花蓮星光音樂會-Skaraoke樂團

    立委傅崐萁表示,花蓮是一個運動風氣盛行的健康城市,大山大海就是我們的健身房與運動場,而在徐縣長帶領下,縣內有多座優質的共融式公園,暑假到了,歡迎家長帶著孩子們前去遊憩!

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚相當關心及重視縣民福祉,而花蓮擁有最適合運動的環境,縣府每年亦積極籌劃並舉辦各項運動賽事來培育優秀體育人才並發掘有潛力的明日之星,今113年花蓮縣政府繼續與客家委員會共同合辦本次預、複賽,期透過本次賽事持續推展國民中、小學籃球運動及培育發展有潛能之籃球人才,並帶動花蓮整體的運動風氣。
    縣府客家事務處長潘乾鑑表示,長久以來,花蓮已從族群磨合到族群融合,多元文化相互交流已成為花蓮的日常生活;而花蓮客家人佔總人口的三分之一,同時亦是全台灣原住民族人口最多的縣市,有著深厚、多元的族群文化,本次賽事希望讓跨族群的孩子們,在成長過程中藉由籃球讓大家能夠相互認識,共同成為好朋友,使各個族群在保留原有的文化傳承外,亦能欣賞彼此的文化特質,包容多元文化並共榮共好。
↓請繼續閱讀↓

求職專區