Image

花蓮市語文競賽登場 魏嘉彥至會場關心打氣

 

    花蓮市113年度語文競賽於今(15)日起一連兩天在鑄強國小舉辦,共有277名學生報名參加,市長魏嘉彥今日下午在民政課長潘堂盛陪同下,特地前往比賽會場關心,並鼓勵孩子以平常心應試,勇敢展現平日練習的成果,盡力取得佳績。

 

↓請繼續閱讀↓

 

    花蓮市113年度語文競賽分為國小組及國中組,包括演說、朗讀、作文、寫字、字音字形等總計13個項目,演說部分包括國語、閩南語、客語等三種語言,朗讀項目則有國語、閩南語、客語、阿美族、太魯閣族、布農族、撒奇萊雅族語等。比賽全部參賽選手有277人,本次競賽各組前二名將代表花蓮市參加9月7日在中華國小舉行的全縣國語文競賽。

 

AA-0515174258998.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 

 魏嘉彥表示,為鼓勵花蓮市各國中及國小加強語文教育,市公所每年都會舉辦語文競賽,本次競賽項目包括作文、寫字、字音字形及各族群的朗讀、演說等,希望藉此誘發學生的學習興趣與發掘長才,並培養對語言的敏銳度,同時精進口語表達能力。他說,已故作家余光中曾說過:「成語是文化現鈔」,市公所未來會持續推動各族群語言發展,成為孩子人生中重要的資本。

 

AA-0515174259095.jpg

 

 魏嘉彥也向陪同孩子練習、應試的家長們表達感謝之意,並向在場準備參賽的學生加油鼓勵,他說,競賽是每一次經驗的累積,過程中得到的才是最珍貴的學習寶藏,希望大家平常心面對,期許每位同學都能沉穩應戰,發揮所學,為自己的學習生涯留下成長的印記。

 

文亂2-行政院震後補助細項

AA-0515174258942.jpg

 

 魏嘉彥特別感謝鑄強國小校長孫東志,長期配合市公所辦理語文競賽,為參賽學生提供舒適的場地,也感謝評審委員們的辛勞及指導老師的付出,平時陪著學生們不斷的修正、練習,因為有大家為語文教育的持續奉獻,才能為孩子們建立正確的語言及文字運用觀念,並讓各族群的語言能夠向下扎根、永續傳承,更希望在充斥著3C科技的時代,我們的孩子依舊能理解語文的博大精深及蘊涵。

 

AA-0515174259067.jpg

求職專區