Image

崇德國小女足零失分榮獲2024全國少年盃足球賽冠軍

    在花蓮縣政府、秀林鄉公所的大力支持下,崇德國小女生足球隊打破紀錄以零失分榮獲2024全國少年盃足球錦標賽全國冠軍。談起崇德國小足球隊在謝易成校長到任後,與全校同仁、社區仕紳、家長會討論崇德未來十年發展的共識下成立足球隊與傳統歌謠隊,加上既有的傳統射箭、傳統織布、傳統樂舞等民族社團,讓崇德的每個孩子動靜皆宜允文允武,佐以優質的學習策略,營造偏鄉優質教育環境,近年來也在家長的高度認同下,學生數逐年增加。而足球隊也以落實品德教育為前提訓練學生,藉由足球訓練與比賽培養學生的運動家精神與積極的生活態度。

文亂2-行政院震後補助細項

    2024全國少年盃足球錦標賽屬於足球界的最大賽事,5/12-5/14於宜蘭舉辦,崇德國小部學生不到百人,女足隊以4位二年級、5位三年級、4位四年級組隊四年級八人制的力抗其他縣市的大學校,在全體共識下以學校自行組隊,在循環賽中第一場比賽中以18:0輕取新北市新市國小,第二場以7:0擊敗新北市自強國小,第三場以7:0擊敗台東縣太平國小,以零失分的姿態取得分組冠軍進入總決賽。
    總決賽時宜蘭開始下雨,在雨天的情況下遇到強敵新竹縣興隆國小,興隆國小以嚴密的防守著稱,崇德女將在極佳的默契進攻下多方進攻,終於撕破興隆國小嚴密的防守得到寶貴第一分,也在第一分的加持下,崇德女將燃起更大的信心積極猛攻,最終讓興隆國小後防線完全潰堤,最後崇德就以8:0高比分擊敗新竹縣興隆國小取得總冠軍的門票。
↓請繼續閱讀↓

    總冠軍之戰遇到台中市南屯國小,台中市南屯國小全校學生數超過千人,崇德女將家長搭車到宜蘭親自為自己的孩子加油打氣,南屯國小的加油團場邊大聲加油,雙方對戰前開始瀰漫著肅殺的緊張氣氛。裁判哨聲開啟全國賽最終戰序幕,南屯國小首次採取全部防守與三人包夾的鐵桶陣容,崇德小將在面對全員防守的狀態下,也讓戰況陷入膠著。終於在一次中場傳球給前鋒二年級的徐羽婕在運球突破後起腳射門,但是卻被守門員奮力擋下來,但是球反彈後在徐羽婕的奮力追球再補射終於撕開南屯國小鐵桶的防守,暫時以一比零取得領先。領先之後南屯繼續採取防守陣形,讓崇德國小的前鋒幾次進攻無果,在上半場即將結束前,中鋒隊長徐羽柔憑藉著個人帶球技巧晃過三位防守員突然往球門上方起腳射門,讓守門員來不及防守望球興嘆,上半場終了哨聲響起崇德就以2:0暫時領先南屯國小。下半場一開始南屯開始執行反快攻策略,但是連續兩次反快攻都被崇德的後衛與曾靚守門員防守下來,之後隊長徐羽柔帶球到右側底線猛力往球門方向送球,徐羽婕順勢地補上一腳球應聲入網,崇德以3:0暫時領先,之後徐羽柔再次發揮自己的過人盤帶技巧再次破門崇德以4:0領先,這時候南屯教練下達全面進攻的指示但是已經來不及挽回頹勢,最後在前鋒林辰昕一次角球發球以香蕉球的方式直接進網得分,讓南屯徹底陷入絕望,最終崇德國小就以5:0擊敗強敵台中市南屯國小,也創下紀錄以來以零失分的紀錄得到冠軍獎盃。
    賽後冠軍頒獎時,崇德小將與教練陳詩婷在拿到冠軍獎盃的一刻感動的落下感動的眼淚,也為花蓮縣在2024少年盃足球錦標賽奪回冠軍獎盃。賽後謝易成校長特別感謝徐榛蔚縣長對崇德足球隊的關心,特別在0403地震後多次來到崇德村關心受災的情況讓村民感受到滿滿的溫暖;感謝王玫瑰鄉長帶領的秀林鄉公所對於部落學校體育的支持,感謝慈濟基金會經費的支援、花蓮縣體育會的隨時關心、程美蓮議員隨時的關心、花蓮縣足球協會陳益雄理事長也第一時間祝賀,志強基金會在經費上的協助,更感謝崇德的家長不遠千里親自來為女將加油打氣,也相信崇德的足球隊以品德為出發點是正確的教育方針,讓學生在比賽中以鼓勵代替責備,以球會友,盡力爭取榮譽。賽後採訪時崇德國小的女將也開心的表示花蓮很棒,歡迎大家一起來美麗的花蓮遊玩,更歡迎全國各地的足球隊有機會來花蓮移地訓練,一起在球場上以球會友。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

求職專區