Image

吉安鄉圖辦理「書心」享愛行動

    吉安鄉立圖書館在地震發生後近40天,舉辦「書」緩行動~療癒舒緩愛媽媽大聲說快閃活動,「鄉長媽咪」陪借閱書籍的爸爸媽媽及小朋友們歡慶母親節,鼓勵大家勇敢表達心意;現場小朋友對辛苦的媽媽給予滿分10分和百分百的愛意…也有孩子感性地說,因為有寶貝在,媽媽變身成為超人!游淑貞感動地說,吉安寶貝們都如此貼心懂事,祝福天下媽媽們天天快樂!AA-0512185526926.jpg
    0403大地震迄今,鄉親們共同經歷了恐懼、哀傷、失落、憂慮⋯各種不舒服的情緒影響著身心靈,鄉圖規劃書香主題活動,不僅提供可以讓大家放鬆、撫慰、療癒的書籍,希望透過閱讀平穩惶惶不安的心情,讓我們慢慢地回到安穩的小日常,好好吃飯和睡覺。AA-0512185526844.jpg
    另外,配合母親節,也舉辦「書」緩行動~療癒舒緩愛媽媽大聲說快閃活動,鼓勵借閱書的大小寶貝們對媽媽大聲說:「愛你哦!」。而且由「鄉長媽咪」游淑貞從旁訪談引導:「如果滿分10分,給媽媽打幾分?…」,廖爸爸陪著家人參加,看到兒子靦腆得說不出話來,廖爸爸說:「剛剛兒子明明說得很好的…怎麼怯場了」。而林媽媽陪女兒參加,小姊姊把對媽媽的心意畫出來,她說:「媽媽就像炒三蔬,不僅是媽媽、也是朋友、更是我的老師,祝媽媽Happy mother’s Day!」,而妹妹則是給媽媽加分加到滿分10分。

文亂2-行政院震後補助細項

    另外圖書館員江汶櫻雖然忙碌協助民眾借閱書,她的寶貝女兒林品妤鼓起勇氣說自己給媽媽9.5分,因為媽媽沒有那麼完美,曾經跟自己一樣只是個孩子,但是因為當了媽媽,有寶貝在就會有力量、有勇氣,變身成為超人!…孩子們說出對媽媽的愛,無形中療癒了所有人的心靈。
    最後,游淑貞頒發禮物給參加活動的親子,同時發送康乃馨提醒小朋友回家送給媽媽,鼓勵大家愛要勇敢說出來!無管80、50歲或是3歲,對媽媽對家人的關愛,要即時表達、不要深藏內心!藉由節慶更要勇敢表達,鄉圖希望從「把愛說出來」開啟正循環,共構幸福吉安。

求職專區