Image

六名花蓮家扶中心幸福小舖布藝師媽媽 奮力苦練考取女裝丙級證照

 

    為使經濟弱勢家庭的媽媽們照顧家庭同時兼顧收入,花蓮家扶中心透過長期培力家長們學習縫紉布藝,並專精成為布藝師開設展覽、設計藝品外,今年更帶著幸福小舖布藝師媽媽們參加女裝丙級考試,共六名媽媽順利考取證照,不僅多一項支撐家庭的專業能力,更是媽媽們送給自己最好的母親節禮物。

 

AA-0510095015780.jpg

↓請繼續閱讀↓

 

    從零開始的困難,卻讓媽媽們更勇敢往前。吉安服務處自去年六月起開辦女裝丙級證照課程,更特地邀請中學服裝科老師陳媛琴再度執教,然而,證照班第一堂課就帶給媽媽們震撼教育,從中發現證照考試的要求與平日縫製布包完全不同,讓許多媽媽學員們感到挫折;但她們仍積極地透過白天上課期間,抓緊練習及互相鼓勵,不斷累積學習成果,最終順利通過筆試及術科考試。

 

AA-0510095015893.jpg

文亂2-行政院震後補助細項

 

    身為學員之一的小琴媽媽表示,以前的自己一個人是絕對不可能去考試的,但是有大家的陪伴,讓他有勇氣可以挑戰自己。而小千媽媽拿到成績單的那一刻,更是開心地叫著「我終於考上了!我要告訴孩子,媽媽也有通過考試的一天了,讓他們對我刮目相看。」


AA-0510095015823.jpg

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助


    開辦證照班並鼓勵考試的目的,是希望小舖家長給自己面對挑戰的勇氣,也能透過證照考試讓縫紉技能專精化,透過女裝丙級證照的認可,不僅能縫製布類作品,也能有機會成為課程講師,讓小舖媽媽們朝向專業的布藝師邁進。參加證照考試需要長時間的準備及練習,對於單親支撐家計且要照顧年幼子女的媽媽來說,準備的時間及耗費的心力都相當不容易,但看到參與考試的媽媽拿著題目苦讀、自發性地舉辦模擬考試練習,堅持不放棄的態度讓人感動,這份不向逆境低頭的韌性及毅力正是媽媽們送給自己最好的禮物。

 

AA-0510095015870.jpg

 

    幸福小舖成立於民國九十八年,開辦縫紉專業技能訓練課程,協助家扶媽媽學習一技之長更在前年成立「後山.家優」品牌。今年更是響應龍年設計出款+U龍,民眾可透過線上捐款形式響應支持,即可獲得一隻由布藝師們親手縫紉的布娃吊飾,創造幸福也留下祝福。可線上捐款響應《手掌心的溫度:扶幼捐款》詳請可上花蓮家扶中心官網及臉書專頁查詢。

 

AA-0510095015695.jpg

 

    中心主任施政延強調「中心一路走來都以『給魚吃,不如教會釣魚』的精神作為協助脫貧的目標前進,媽媽們的縫紉技術逐漸成熟後,所製作出的手工包品質水準相當高,且具有獨特的手工風格,希望家扶媽媽的生活會像倒吃甘蔗一樣,越來越甜。」

求職專區